Дали отдохнуть учителям

Дали отдохнуть учителям
9 Октября 2019

Конечно же, в субботу, 5 октября, самыми желанными гостями ТРК «Эдем» были педагоги, ученики и их родители, которым тоже приходится активно участвовать в образовательном процессе. Специально для всех, регулярно посещающих школу, была задумана развлекательная программа «День учителя – Перезагрузка!»

Впрочем, сегодня всё по-другому: ученики без учебников, учителя – на каблуках и в нарядных платьях, а родители только и мечтают сбежать, чтобы выпить чашечку кофе. Словом, праздник во всей красе!

Но покупки и кофе чуть-чуть подождут, ведь организаторы придумали для родителей и школьников крутую интеллектуальную битву поколений в виде конкурсов и викторин. Для старшего поколения это задачки посерьезнее любого ЕГЭ: взрослым предстоит не ударить в грязь лицом и на практике доказать, что советское образование было самым лучшим во всём мире. На радость стоявшим рядом ветеранам образования как от зубов отлетают географические названия, годы крупных сражений и имена героев литературных произведений. Тридцать лет прошло, а они всё помнят! Что ж, пригодится, чтобы помогать чадам с домашним заданием...

Однако дети, выросшие на просторах безлимитного Интернета, не хотят сдаваться без боя. Да, Достоевского читали не все, но многие знают про Сталкера и хоббитов, актеров диснеевских фильмов и певцов, исполнявших песни в мультике про Шрека. Ладно уж, Эдемчик, иди танцуй и не подсказывай: если что, спасительный смартфон всегда в кармане! Отечественные мультсериалы тоже в чести. Когда на импровизированную сцену вышли специальные гости, малыши сразу назвали всех веселых фиксиков по именам!

index1.jpg

Демонстрация багажа знаний перемежалась с шоу-программой от хореографического коллектива «Элегия» (МЦ «Мир молодежи»). Давние добрые друзья ТРК показали зрителям несколько новых и уже полюбившихся композиций. Педагог «Элегии» Евгения Кривых была единственным в «Эдеме» учителем, кому было не до праздника: она переживала и давала воспитанникам последние наставления перед выступлением. Лишь услышав последние аплодисменты, она и ее подопечные присоединилась к отдыхающим.

index6.jpg

Танцевально-вокальная программа была довольно разнообразной: номера в русских народных костюмах сменялись хип-хопом, а «Калинка» – вальсом. Сложилось впечатление, что все танцевальные жанры сложились в одну двухчасовую программу. Программа была максимальна отработана: маленькие и взрослые участники хореографического коллектива «Элегия» – настоящие профессионалы!

В этот день многие гости пришли в ТРК с семьями и любимыми людьми, которым было очень лестно слышать приветствия от учеников, попадавшихся им навстречу в кинозалах и кафе, в бутиках и «Добрянке».

– Здравствуйте, Анна Алексеевна! Поздравляем вас, Светлана Ивановна! Спасибо вам, Илья Анатольевич! – раздавалось тут и там.

– Мне очень понравилась интерактивная программа для детей и взрослых. Хочется особо поблагодарить руководство и обитателей «Эдема» за внимание к профессиональному празднику учителей, за предоставленные ими полезные призы и подарки. На земле много хороших профессий, но учитель – одна из самых тяжелых и незаменимых, – поделилась впечатлениями педагог-пенсионерка Екатерина Коробец.

index2.jpg

Зажигательная музыка от диджея добавила празднику веселья. Кто хотел – танцевал, а некоторые даже подпевали, хвалясь хорошим английским и голосом, поставленным в школьном хоре. Низкий вам поклон, учителя, будьте счастливы!

Мария Рисман


Просмотров: 38