Культурный центр в Кольцово начнут строить в 2022 году

Культурный центр в Кольцово начнут строить в 2022 году
2 Сентября 2020

Начало строительства многофункционального центра в наукограде запланировано на 2022 год, сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. Он будет использоваться как один из социальных объектов по развитию инфраструктуры для строящегося здесь Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» – ЦКП «СКИФ».

– Сейчас власти Кольцово делают проектно-сметную документацию для того, чтобы мы попали в 2022 год в программу нацпроекта «Культура», – сообщила Ярославцева.

Министр пояснила, что для многофункционального центра будет создан нетиповой проект для того, чтобы учесть интересы ученых, которые будут прибывать в Кольцово для работы на ЦКП «Скиф». Многофункциональный центр в наукоград будет вмещать в себе конгресс-холл для проведения мероприятий международного уровня, а также концертный зал. Подразумевается, что в культурном центре также будет размещаться научная библиотека, а также галереи. Ориентировочная стоимость культурного центра – около 1,5-2 млрд рублей.

Аналогичный культурный центр будет создан в городе Бердск под Новосибирском. Данные центры являются самыми крупными объектами культурного значения, которые включены в проект развития научного центра «Академгородок 2.0». Всего в рамках программы планируется создание пяти подобных объектов.

Подготовила Анна Ильина


Просмотров: 66