Кэрролл, Баскин и другие...

Кэрролл, Баскин и другие...
22 Сентября 2016

Новосибирский театр музыкальной комедии представил творческие планы на первую половину 58-го театрального сезона.

Всё самое интересное впереди!

Наконец-то новосибирские театралы, любители оперетты, дождались своего часа: 23 сентября театр музыкальной комедии открыл новый театральный сезон. На центральном крыльце для всех желающих прозвучала концертная программа «Молодые голоса» с участием артистов театра. Место проведения. После чего на сцене прошел показ последней премьеры минувшего сезона – оперетты Имре Кальмана «Марица» режиссера-постановщика Владимира Подгородинского.

Почему репертуарные новинки озвучены лишь на первое полугодие нового сезона, объяснила начальник отдела развития театра Татьяна Ильина.

– Наш театр, как один из самых ярких и титулованных в своем жанре, театр, смело экспериментирующий в жанре современного мюзикла, постоянно привлекает к себе внимание российских и зарубежных авторов. Они предлагают нам свои новые произведения в надежде на то, что именно на новосибирской сцене в исполнении наших талантливых артистов их детище впервые увидит свет. Но и мы очень требовательно подходим к процессу формирования репертуара, поэтому выбор материала для новых постановок всегда очень сложен – нельзя обмануть ожидания других и обмануться самим. Так, сейчас у нас на рассмотрении находятся несколько любопытных названий. Надеемся, что в ближайшее время, решив нелегкую проблему выбора, мы некоторые из них сможем озвучить...

Так что всё самое интересное у новосибирских зрителей еще впереди! В свою очередь руководитель литературно-драматургической части театра Любовь Кириченко напомнила, что в новом сезоне продолжается замечательная акция: «Собери свой абонемент». Зрителям предлагается уникальную возможность – составить свой собственный абонемент из спектаклей текущего репертуара, включив в него четыре любимых наименования со скидкой в размере 30%.

В погоню за Белым кроликом!

Чем же в ближайшее время собирается удивлять своего зрителя Новосибирский театр музыкальной комедии?

14, 15 и 16 октября на сцене Музкомедии пройдет показ французского фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда» с участием мировых звезд Роберто Тиранти (Италия), Шиобан Оуэн (Австралия) и автора – композитора, режиссера и актера Алана Симона. Во Франции премьера этого мюзикла состоялась в театре «Le Zenith De Nantes» в марте 2014 года и имела грандиозный успех, а спустя год на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии увидела свет и российская версия «Тристана и Изольды». Роберто Тиранти и Шиобан Оуэн с огромным успехом приняли участие в премьерных показах на новосибирской сцене, исполнив вокальные партии главных героев. И вот теперь они вновь встретятся с новосибирскими зрителями!

29 октября состоится премьера музыкальной сказки «Алиса в стране чудес». Яркая, красивая история о маленькой девочке английского писателя и математика Льюиса Кэрролла. Его произведения о волшебных приключениях Алисы много лет привлекают внимание юных читателей со всего света. Нравится оно и взрослым своим тонким английским юмором. И вот теперь постановку, созданную Кэрроллом, в первые дни осенних каникул увидят юные новосибирцы и их родители. Они смогут понаблюдать за превращениями Алисы, поучаствовать в погоне за Белым кроликом, попасть вместе с ней на безумное чаепитие к Мартовскому зайцу, встретиться с Чеширским котом, пройти сквозь зеркало и познакомиться с королевами... Благодаря санкт-петербургскому композитору Владимиру Баскину, каждый персонаж знаменитых историй получил свою выразительную музыкальную характеристику, а сценическую жизнь в них вдохнул режиссер и хореограф из Москвы Татьяна Безменова, с работой которой наши зрители знакомы по мюзиклам «Зойкина квартира» и «Восемь любящих женщин».

Наконец, в середине декабря состоится премьера музыкальной комедии Вадима Ильина и Владлена Лукашова «Моя жена – лгунья». Эта постановка снискала себе славу шлягера легкого жанра. Ведь в основе сюжета пьесы американских драматургов Мэйо и Эннекена есть всё, что составляет залог успеха: любовь и ревность, правда и ложь, корысть и преданность... И, конечно же, потрясающая музыка! Московский режиссер-постановщик Николай Покотыло сохранил и приумножил все составляющие, так что новосибирцев ждет поистине веселый вечерок!

Лилия Вишневская


Просмотров: 1967