Антон Павлович, до свидания!

Антон Павлович, до свидания!
16 Декабря 2020

В ДК «Приморский» закрыли Год Чехова

В январе 2020 года Антону Павловичу Чехову исполнилось 160 лет. Это событие режиссер Театра «Струна» Светлана Кремаренко решила не оставить без внимания. Так возникла идея интернет-конкурса «ЧеховЛайк», который бы шел в течение всего года. Идея была поддержана ДК «Приморский» и Администрацией Советского района.

Конкурс был придуман максимально демократичным, чтобы в нем могли поучаствовать не только участники театральных студий, но и все желающие – номинации были разнообразными, а участие – открытым (все работы выкладывались в интернете на всеобщее обозрение).

За период с марта по ноябрь с перерывом на лето прошло 6 разных тем: это были пьесы, рассказы. В конкурсе приняли участие около 50 человек не только из Советского района, но и из отдаленных районов Новосибирска и Бердска. Кто-то отметился во всех темах, кто-то привлек членов своей семьи – в общем, для участников «ЧеховЛайка» этот год, несомненно, станет не только годом пандемии, но и Годом Чехова.

Ч2.jpg

Восклицательным знаком этого творческого марафона стало закрытие Года Чехова, которое состоялось 13 декабря в ДК «Приморский». Во-первых, большим творческим подарком стал спектакль от организатора Театра «Струна» по чеховской прозе «La Душечка» (кафешантанное действо). Действо было неожиданным, ярким, с прекрасными актерскими работами – «Струна» держит марку! Ну а потом – награждение! Подарки дополнительно к дипломам предоставила Администрация Советского района, а заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту Екатерина Грибкова сказала теплые слова (она с интересом следила в интернете за тем, как проходил конкурс) и приняла участие в церемонии награждения. Многие участники также считали необходимым сказать в адрес организаторов хорошие слова. Людмила Донских (сотрудник Библиотеки им. Зощенко) сказала о возросшем интересе к чтению произведений Антона Павловича. А Юлия Пренинг (4 человека ее семьи разного возраста поучаствовали в ЧеховЛайк!) рассказала, как они семьей собирались, читали, выбирали произведение, репетировали и записывали видео. Разве это не здорово?!

Ч3.JPG

Хочется назвать Елену Чернышеву, участницу всех месяцев конкурса, ее акварельные работы по произведениям Чехова были вывешены в небольшом чеховском фойе, созданном в ДК «Приморский». Отметить активность Театральных мастерских «Птица» (ДК «Академия») и «Чайка» (ДК «Приморский») под руководством Павла Бекетова, Театр «В Главных Ролях» (БДМШ им. Свиридова, руководитель Роман Мотылюк), Театральную студию «Корифеи» (МЦ «Стрижи», руководитель Татьяна Брит). И, конечно, назвать других творческих, талантливых участников: Театральную студию «Чердачок» (МЦ «Калейдоскоп, Любовь Дзюбина, руководитель Олеся Древа), Александру Заря, Влада Никитенко, Татьяну Швамм.

Год Чехова закрыли, но творчество Чехова – вечно! До новых встреч, дорогие друзья!

Фото Татьяны Санаровой


Просмотров: 114