14-44 выбирают ТНТ!

14-44 выбирают ТНТ!
24 Ноября 2016

18 октября в столице Сибири, в государственном концертном зале имени Арнольда Каца, прошла презентация нового сезона телеканала ТНТ. Лидер по аудитории 14-44 анонсировал рекордное количество премьер на будущий год и объяснил всем присутствующим на мероприятии, почему рекламодатели должны отдавать деньги именно ТНТ и Альянсу развлекательных каналов, куда также входят ТНТ4, «Пятница!», «2х2», ТВ-3...

Рыжий кот и Ко

В ноябре традиционно проходит презентация канала ТНТ в крупнейших городах России, в том числе и Новосибирске. Ноябрь 2016 года не стал исключением. В ГКЗ имени Арнольда Каца в этот день яблоку негде было упасть! В холле разыгралось настоящее шоу. Гостей встречал говорящий робот, который с удовольствием знакомился с дамами, отпускал им изысканные комплименты, отвечал на вопросы и делился личными впечатлениями от сериалов, выпускаемых ТНТ. Зрители согласно кивали, соглашаясь с утверждениями, что Дмитрий Нагиев – самый брутальный физрук страны, а Иван Охлобыстин – гений терапии. Гостям был предложен шикарный фуршет, после чего все прошествовали в зрительный зал.

К2.JPG

– Мы собираем вас для того, чтобы рассказать, каким был уходящий сезон, что подготовлено в новом телевизионном сезоне, – начала мероприятие Директор управления региональными активами «Газпром-Медиа Холдинг» «Развлекательное телевидение» Яна Бритченко. – Не сдерживайте своих эмоций! Если ролик понравился, аплодируйте и кричите браво, если нет – не стесняйтесь: топать и свистеть тоже разрешается!

Первым, в качестве демонстрации ситуации на телерынке в текущем году, был показан ролик под названием «Весы». «Это видео позволит всем нам получить представление от состоянии современного отечественного телевидения», – пояснила Яна Бритченко. А тем временем на экране резиденты Comedy Club олицетворяли большую пятерку телеканалов: Первый канал, Россия 1, НТВ, СТС и ТНТ – и вставали на весы, которые определяли их долю в возрастной категории 14-44. В итоге совокупная доля ТНТ вместе с ТНТ4 и ТНТ-Digital оказалась выше, чем у конкурентов. Когда же к ним присоединились «Пятница!», «2х2» и ТВ-3, которые все вместе и составляют Альянс развлекательных каналов, а затем умостился огромный Рыжий кот, олицетворяющий присутствие всех этих каналов в Digital-среде вместе с их интернет-порталами, приложениями в гаджетах и пр., совместная доля оказалась и вовсе 22,0%! 

К3.JPG

– Это общероссийские данные за 10 месяцев этого года по аудитории от 14 до 44 лет, – подчеркнула Яна Бритченко.

Тайна за семью печатями

Кульминационную часть презентации составил собственно контент. Судя по всему, 2017 год будет едва ли не самым мощным за всю историю существования ТНТ и, возможно, российского телевидения в целом.

– Успех телеканала ТНТ строится на трех жанрах. Мы делаем лучшие в стране реалити-шоу, нам принадлежат лучшие комедийные программы, и, конечно, мы производим самые великолепные комедийные сериалы, – отметила Яна Бритченко.

К4.JPG

Итак, в 2017 году продолжатся выпуски всех реалити на ТНТ: «Битва экстрасенсов» (доля 26,3%), «Танцы» (23,6%), «Холостяк» (14,2%) и «Дом-2» (13,7%). Кстати, как заверила Яна Бритченко, реалити отнюдь не основное направление ТНТ. Любой телеканал был бы рад иметь хотя бы половину наименований этого сегмента. «Продолжая работать в жанре реалити-шоу, мы создаем подлинные хиты. Все они прекрасно известны зрителям – цифры рейтинга говорят сами за себя. Все эти проекты будут с нами в будущем году, в том числе и «Холостяк». В марте 2017 года состоится премьера очередного сезона. Только не спрашивайте меня, кто в этот раз будет Холостяком. Честно – я и сама не знаю. Есть тайны, которые хранятся за семью печатями. Уже совсем скоро начнется съемочный процесс, и тогда мы объявим через СМИ, кто у нас главный герой», – отметила Яна.

Не менее внушительно выглядят и рейтинги комедийных шоу, которые для канала ТНТ производит продюсерская компания «Comedy Club Productions». Семь лучших и самых веселых будут жить новыми сезонами. Это «ХБ» (18,6%), «Stand Up» (16,9%), «Comedy Women» (16,3%), «Comedy Club» (16,0%), «Comedy Баттл» (14,4%), «Импровизация»(14,3%), «Однажды в России» (14,0%). Кроме того, в жанре комедийного шоу ожидаются сюрпризы от Comedy Club Production. Новый скетчком о любви и женской доле от звезд Comedy Woman – «Love is». Новые имена в жанре стендап будет открывать «Открытый микрофон», победители которого попадут в шоу «Stand Up» и их увидит вся страна!

Интерны рвутся на экран!

Что касается ситкомов ТНТ, все они без исключения являются телехитами. Как намекнула Яна Бритченко, поговаривают даже, что СТС принял решение комедийных сериалов больше не снимать – для всех становится очевидным, что в этом сегменте невозможно конкурировать с ТНТ.

К5.JPG

– В 2016 году главной премьерой ТНТ и безоговорочным лидером в своем таймслоте стала «Ольга» с долей 23,9%, за ней следуют «Интерны» (22,6%), «Универ» (21,7%), «Физрук» (20,8%), «Остров» (19,1%), «Реальные пацаны»(16,7%) и «СашаТаня» (15,7%). Все эти проекты в новом сезоне продолжаются...

После этих слов зал замер в предвкушении сенсации.

– Я специально сделала паузу, – поддержала интригу Яна Бритченко. – Дело в том, что в этом году мы показали зрителям последний сезон «Интернов». Но 18 октября, когда презентацию показывали в Москве, гендиректор канала ТНТ Александр Дулерайн признался, что спустя несколько месяцев стало обидно расставаться с любимыми героями, поэтому на ТНТ всерьез задумались над тем, не вернуть ли «Интернов» на экраны. Так что, есть вероятность, в 2017 году мы снова увидим веселую компанию врачей.

Ура, новые ситкомы!

В будущем году нас ожидают не только уже полюбившиеся ситкомы, но и премьеры новых комедийных сериалов. Расскажем о самых, на наш взгляд, интересных. Внимание на экраны!

К6.JPG

«Гражданский брак». Первая премьера – комедийный сериал про молодую пару, которой еще рано жениться, но, как решили герои, уже поздно просто встречаться. Поэтому они пока просто будут жить вместе. Сериал выйдет в середине января 2017 года.

 «Улица»ситком, который будет сниматься по новой технологии и выходить четыре дня в неделю. Это совершенно новый для телеканала проект – долгоиграющая история от создателей «Реальных пацанов», которая происходит почти в реальном времени.

«Домашний арест». Мэр небольшого российского города оказывается под домашним арестом в старой коммунальной квартире и пытается вернуть власть, деньги и свое «честное» имя. Выход этого ситкома планировался еще в 2016 году, однако съемки по объективным причинам затянулись. «Мы продолжаем доводить до совершенства эту историю, и зрители обязательно увидят ее в будущем году», – пообещала Яна.

«Везунчики». Каких комедий не хватает на ТНТ? Конечно же, о спортсменах! «Когда-то футболисты уже были на канале – все помнят команду «ГазМяс» в «Наша Russia». Мы перестали использовать этот сюжет, когда наши футболисты заиграли хорошо и стали побеждать. Сегодня у нас сборная так себе, поэтому на ТНТ снова будет футбол. На этот раз в городе Сызрани», – сообщила Яна Бритченко.

«Адаптация». История про американского шпиона, которого засылают в недра «Газпрома», в городок Ноябрьск, где он должен внедриться в местный филиал «Газпрома» и выведать секреты новой технологии добычи газа. Начальника ноябрьского Газпрома играет Александр Ильин-старший, папа «интерна Лобанова». Премьера пройдет в феврале 2017 года. «Адаптацию» для канала ТНОТ делает компания Good Story Media, которая прославилась своими ситкомами «Физрук», «Ольга» и «Реальные пацаны».

«Полярный-17» – новый увлекательный сериал, в котором снимается Михаил Пореченков. Экс-авторитет, ранее известный по кличке Витя-Мясник, забывает пароль от счета, на котором хранится общак, и пускается в бега. Волею судеб он попадает в северный городок, где время остановилось и до сих пор царят нравы 90-х. Герою очень холодно, но весело.

Кроме этих ситкомов зрителей ждут новинки – «Филфак», «Света с того света», «Год культуры», «Большой человек» и «Конная полиция».

Жанры, с которыми ТНТ работает, не исчерпываются только лишь ситкомами – ТНТ продолжит развивать линейку тех киносериалов, которые соответствуют формату канала. «В этом сегменте мы пока не доминируем, но совершенно точно к этому стремимся», – подчеркнула Яна Бритченко. Старые и новые проекты: «Полицейский с Рублевки», мюзикл «Бонус», «Пьяная фирма», «Звоните ДиКаприо» И криминальная сага «Закон каменных джунглей», показ которой завершится в следующем году.

К7.JPG

Под конец презентации ведущая высказала слова благодарности – дочернему компании ТНТ в Новосибирске и рекламному агентству «Алькасар» Новосибирского филиала – за профессионализм и финансовый результат. «Мы стараемся быть честными с нашим зрителем, мы открыты к общению. И уверены: сегодня выигрывает тот, кто делает лучший контент!» – подвела итоги презентации Яна Бритченко.

Лилия Вишневская. Фото автора


Просмотров: 3218
Астра-Мед