В парке «Зеленый остров» создадут шедевры из песка

В парке «Зеленый остров» создадут шедевры из песка
26 Июля 2017

С 25 августа по 2 сентября на берегу Бердска пройдет фестиваль песчаных скульптур «Сибирская Атлантида». 10 композиций скульпторы и художники из России и зарубежных стран создадут на пляже парка «Зеленый остров». 

Согласно положению о фестивале, высота каждой фигуры будет около 3 метров. Их будут вырезать из предварительно утрамбованного песка. Шедевры можно будет увидеть и сфотографировать в течение месяца. После чего их уберут. 

Над каждой скульптурной композицией разрешено работать максимум двоим людям. Помощь в их создании допускается только для конкурсантов, впервые принимающих участие в конкурсе песчаной скульптуры, либо не способных завершить работу в установленный срок по веским основаниям (травма, болезнь, необходимость срочного отъезда). 

Победители и участники получат памятные сувениры и призы за свои произведения. «Сибирская Атлантида» должна привлечь внимание общественности к обрушению берегов Бердска. Но помимо социальной, у фестиваля есть еще и эстетическая миссия – радовать гостей и жителей города необычными творениями.

Новости г. Бердска


Просмотров: 1091