Депутаты Бердска решили спасти от застройки лес возле лагеря «Лазурный»

Депутаты Бердска решили спасти от застройки лес возле лагеря «Лазурный»
13 Декабря 2017

Депутатский комитет по промышленности поддержал идею сохранить от застройки лес воле детского лагеря «Лазурного» в Бердске. Лесной массив переведут в зону Р-3, где запрещено строительство.

С инициативой спасти лес от вырубки выступила депутат Елена Белова. Она обнаружила, что целый участок, прилегающий к лагерю, относится к зоне Ж-2, где разрешено строительство.

– Территория ориентировочной площадью 1,2 га. В настоящее время на ней растут леса, но описали участок в управлении градостроительства. Предлагаю перевести эту землю в зону Р-3, где строительство запрещено. Таким образом удастся сохранить лес. Тем более что это не частная территория.

Коллеги Елены Беловой единогласно поддержали такое решение.

– Очень разумная вещь. Детский лагерь, и в лесу рядом ничего не должно строиться, – высказался депутат Владимир Захаров. – Считаю, что наша задача – сохранить озеленение, чистоту воздуха и чистоту воды. Для наших потомков от нас это будет только плюс.

Аналогичной позиции придерживаются и в администрации. «Целесообразней сохранить городские леса. Нам нужно больше городских лесов, чем у нас сейчас есть по нормативной площади», – считают местные власти.

Лагерь «Лазурный» находится неподалеку от Бердской косы. Рядом с лагерем сегодня очень много построек: жилые дома, отели, кафе. Однако окончательное решение депутаты примут на сессии 21 декабря.

Новости Бердска 


Просмотров: 979