Елка в Бердске

Елка в Бердске
27 Ноября 2019

Более 1,5 млн рублей потратит мэрия на снежные городки в Бердске

О самых интересных новинках рассказала Оксана Мокриенко, директор городского отдела культуры.

– Традиционно все основные мероприятия пройдут на трех площадках: возле кинотеатра «Орион», ДК «Родина» и досугового центра «Октябрь», – сообщила Оксана Мокриенко.

Снежный городок на центральной праздничной площадке будут украшать шесть ледяных скульптур: Снежинка, Снеговик, трон и главные герои сказочного праздника – Дед Мороз и Снегурочка. А вот Мышка (Крыса) – символ будущего года – будет из снега.

– Возле ДК «Родина» в этом году установят новую деревянную горку, – продолжила Оксана Мокриенко. – А всё остальное здесь будет как всегда — снежные фигуры, ограждения, нарядная елка.

Всего на подготовку трех новогодних площадок у нас уйдет более 1,5 млн рублей. Также в этом году в Бердске состоится фестиваль Снеговиков. Участие в нем смогут принять все школы и организации города. Ведь слепить Снеговика несложно, главное – проявить фантазию!

Кстати, создатели самых креативных снежных сказочных персонажей будут награждены и получат подарок на открытии главной елки города, которое состоится 26 декабря в 16.00.

По материалам газеты «Свидетель»


Просмотров: 50