Бердск готовится к весеннему паводку

Бердск готовится к весеннему паводку
19 Апреля 2019

Пресс-конференция по решению вопроса подтопления территорий прошла в администрации

На пресс-конференции в здании администрации города Бердска обсудили ситуацию с подтоплениями городских территорий грунтовыми водами и рассказали о том, как обстоят дела с работой дренажной системы на сегодняшний день.

Заместитель главы города Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, рассказал журналистам городских средств массовой информации, что система еще не работает в полном объеме. Сейчас проводятся пуско-наладочные работы. Строительство всей системы лучевого дренажа, а это 5 колодцев, будет завершено, согласно контракту, – 30 июня. Владимир Николаевич также подчеркнул, что уже сегодня идет речь об увеличении количества дренажных колодцев.

Строительные работы выполняет компания «Виогем» из города Белгорода. Председатель совета директоров компании Антон Экдышман лично контролирует ход монтажа системы:

– Самоцель – это снижение уровня воды. Мы сможем говорить об этом, когда система начнёт устойчиво эксплуатироваться. Главное, не останавливаться и всё время качать. И, на наш взгляд, эффект будет, – отметил он.

Однако говорить об эффекте водопонижения можно будет только тогда, когда система будет отстроена и налажена – после 30 июня.

Новости Бердска


Просмотров: 105