Звездочка биатлона из Советского района

Звездочка биатлона из Советского района
18 Апреля 2018

Итоги «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» в сезоне 2017/2018

Абсолютные чемпионы «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» были определены по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех пяти этапах Кубка. Соревнования проходили со 2 по 9 апреля в городе Мурманске.

Как отмечают организаторы, суммарное количество участников всех пяти этапов «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» в сезоне 2017/2018 составило более 1,5 тысяч спортсменов. Принимающими городами Кубка были: Рязань, Магнитогорск, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Мурманск. За сезон разыграно 103 комплекта медалей среди биатлонистов в четырех возрастных категориях от 10 до 17 лет. Почетным гостем финала соревнований в Мурманске стала Екатерина Юрлова-Перхт, которая вместе с Анной Богалий общалась с юными биатлонистами, следила за гонками и участвовала в церемониях награждения.

Какие это были финиши! У самых младших в масс-старте – самая взрослая борьба. И массовая поддержка. У юношей тройка финишировала в секунде! У девушек 10-11 лет – уход лидеров вдвоем на последний круг, плюс два жарких финиша за шестерку! В результате на высшую ступеньку пьедестала почета взошла юная биатлонистка из Советского района, воспитанница ДЮСШ №6 Маргарита Кожемякина. В целом среди девушек 2007-2008 г.р. итоги таковы:

1. Кожемякина Маргарита (Новосибирская область) 10:18,7 (2)

2. Кивитар Елизавета (Вологодская область) +00:09,8 (1)

3. Дуганова Елизавета (Вологодская область) +00:53,0 (2)

4. Таралевич Полина (Санкт-Петербург) +00:53,8 (1)

5. Жебряева Ангелина (Саратовская область) +00:54.1 (0)

6. Лянгина Екатерина (Республика Карелия) +01:03,4 (5)

«Спасибо всем-всем, всегда важно видеть вас частью праздника! Ребята, эти мгновения вы будете вспоминать так же, как и гонки. Отдельное ура командам, которые привозят флаг региона, города или спортшколы. Это очень спортивно и здорово!» – отмечают организаторы турнира.

Мы же поздравляем Риту Кожемякину, ее тренера Олега Рыбкина, а также сопровождающих тренеров сезона Павла Вешкина и Константина Ждановича, с успешным выступлением в финале Кубка Анны Богалий – Лыжный мир. Наша звездочка биатлона завоевала две золотые медали – в масс-старте и спринте, серебро в индивидуальной гонке, и по итогам всех соревнований этого сезона стала абсолютной победительницей!

Лилия Вишневская


Просмотров: 657