В Академгородке пробежали по «золоту»

В Академгородке пробежали по «золоту»
19 Сентября 2018

Новосибирские легкоатлеты встретили «Золотую осень» на дистанции

На лыжной базе имени Пелеганчука прошло открытое первенство города Новосибирска легкоатлетический кросс «Золотая осень»

В мероприятии участвовало 164 человека. Старт состоялся на лыжной базе им. В. Пелеганчука. Организаторами были установлены три дистанции для разных возрастных групп: 4.9 км – для детей до 17 лет; 7,5 км – для женщин и мужчин 60 лет и старше; наконец 10 км – для мужчин. В кроссе могли поучаствовать абсолютно все желающие! Даже те, для кого не были предусмотрены возрастные группы – правда, они участвовали в соревнованиях вне конкурса.

Борьба на трассе выдалась нешуточная. За победу пришлось побороться. Победителем у мужчин на дистанции 10 км стал Павел Морозов, у женщин на 7.5 км – Юлия Руднева. На дистанции 4.9 км среди юных участников 1 возрастной группы (до 17 лет) победили Александр Салапанов и Анастасия Шегай.

Легкоатлетический кросс «Золотая осень» в который раз подтвердил, что спорт новосибирцы любят и с удовольствием им занимаются. Вот только организовывать такие праздники спорта в последнее время становится всё сложнее. Вот и сейчас с огромной тревогой мы смотрим в наше спортивное будущее. К сожалению, высока вероятность того, что в этом зимнем сезоне лыжная база им. А. Тульского функционировать не будет. А это, в свою очередь, означает, что и средства на подготовку лыжни выделяться не будут.

Олег Мешков. Фото предоставлены автором


Просмотров: 377
09_846_астра-мед.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
3 октября.jpg