Трус не играет в хоккей!

Трус не играет в хоккей!
31 Июля 2019

Хоккейный класс работает в школе №13 города Бердска


Когда и где происходит превращение мальчика в мужчину? В день вручения паспорта или получения первой зарплаты? В тот час, когда заметил, что от чьего-то лучистого взгляда сердце начинает чаще и громче биться? У всех это происходит по-разному, но очевидно, что занятия спортом помогут привить качества, которые очень пригодятся в процессе всей жизни.

Один из самых «мужских» видов спорта – это хоккей. Начать заниматься им можно еще до поступления в первый класс. Но представьте, как удобно, когда все мальчики класса – игроки одной и той же хоккейной команды. Такого эффекта и достигали в бердской школе №13, создавая отдельный спортивный класс на базе начальной школы. Вместе на тренировку, вместе на игру, вместе в столовую. И даже девчонки- одноклассницы, которые тоже спортсменки, всегда приходят на решающие матчи в сопровождении любимой первой учительницы Елены Павловны Карандашевой.

Х1.jpg

Однако не стоит думать, что жизнь хоккеиста – это вечный праздник. За каждой победой стоят долгие часы тренировок, полная выкладка всех моральных и физических сил, а порой и бессонные ночи родителей.

Х2.jpg

– Ни для кого не секрет, как дорога в наши дни спортивная форма и вся хоккейная амуниция. Комплект на игру может стоить около 30 тысяч рублей. Кроме того, нужны клюшки, шайбы, одежда для тренировок, а в нашем случае еще и щитки, – признается мама вратаря Анна Рамельцева. – А дети растут...

Х3.jpg

Впрочем, мир не без добрых людей. Дружная команда ДЮСШ «Кристалл» встречает на своем пути отзывчивых людей, понимающих, как важно поддерживать детский спорт. Например, руководство ТРК «Эдем» приобрело для ребят игровую форму, нашлись спонсоры, подарившие щитки. Не сидят без дела и родители: всегда делятся информацией о продаже с рук инвентаря или одежды, из которой их спортсмен уже вырос, выручают друг друга, уводя и приводя на тренировки не только своего маленького чемпиона, но и его товарища по команде. В прошлом году дети были первоклассниками, даже коньки шнуровать не все умели.

Х5.jpg

Дружат ребята, начавшие понимать, что такое настоящая команда, дружат их родители, объединенные общим желанием видеть успехи своих сыновней, такое взаимопонимание сегодня встречается крайне редко. Видя успехи и новые перспективы, семья Максима Лыткина даже переехала сюда из кузбасского города Белово.

Х4.jpg

Наставник юных спортсменов – тренер Константин Вячеславович Пустовой. Человек неиссякаемой энергии! Он устраивает встречи с мастерами спорта, инициирует проведение различных соревнований. Недавно к ребятам приезжал Егор Коршков. Мастер-класс от профи из хоккейной команды «Торонто» запомнился абсолютно всем!

Х6.jpg

В необычно спортивном и дружном классе еще есть вакантные места. Как знать, может, именно здесь родится крепкая мужская дружба, испытанная общими проигрышами и скрепленная золотом спортивных побед!

Мария Рисман


Просмотров: 149