Спорт бесстрашных

Спорт бесстрашных
24 Июля 2019

ЦЮМ «Дельфин» организовал турнир по прикладному ножевому бою для молодежи

На базе ЦЮМ «Дельфин» прошел первый открытый Турнир по прикладному ножевому бою памяти Евгения Бобрикова. В соревнованиях приняли участие 20 молодых людей из Советского района, Бердска и Краснообска.

Евгений Бобриков родился 18 октября 1978 года в поселке Шушенское Красноярского края. Окончил факультет журналистики НГУ, принимал самое живое участие в ролевом движении Новосибирска и Академгородка. В 1997 году Женя был одним из привлеченных специалистов команды «Пехота-профи». С 1998 года стал активным деятелем Калланмора – команды, собранной тогда для ролевых игр, а позже – крепкого сообщества творческих людей. Тогда же он увлекся и необычным для того времени направлением фехтования – ножевым боем: учился сам и обучал параллельно молодых ребят и ровесников, впервые в Новосибирске ввёл работу в полной защитной маске и поражением головы.

– Женя был замечательным фотографом и увлеченным байкером – Интернет полон его работ, а многие крупные города отмечены колесами его железного коня. Но, 15 июля 2015 года случилась беда. Авария. И в мире на одного хорошего человека стало меньше, – говорят участники страйкбольной команды Обская отдельная рота морской пехоты «Дельфин» и ребята из разведывательно-десантного взвода морской пехоты «Гринда».

Дельфин2.jpg

На соревнованиях 14 июля выявляли сильнейших среди парней и девушек.

В младшей возрастной категории призовые места заняли:

1 – Мария Пушкина, патриотический клуб «Ковчег», г. Краснообск;

2 – Данил Антонов, КФ РДВ МП «Гринда», ОбьГЭС;

3 – Василина Кононенко, клуб «Норд-Ост», Академгородок.

В средней возрастной категории призовые места заняли:

1 – Михаил Нехаев, КФ ОРМП «Дельфин», Шлюз;

2 – Николай Вахрамеев, КФ ОРМП «Дельфин», Шлюз;

3 – Дарья Борзых, КФ РДВ МП «Гринда», ОбьГЭС.

В старшей возрастной категории призовые места заняли:

1 – Николай Ратников, клуб «Ножевой бой в Академгородке», Шлюз;

2 – Анастасия Путро, КФ РДВ МП «Гринда», Кировский район;

3 – Татьяна Кургина, клуб «Ножевой бой в Академгородке», Академгородок.

Дельфин.jpg

– Мы впервые собрали любителей ножевого боя города Новосибирска и пригорода, чтобы почтить память Жени. Надеемся, что наши встречи станут регулярными, и Женька, если что-то там за гранью существует, будет с нами. Он навсегда останется в наших сердцах, а память о нем мы передадим тем, кто будет продолжать наше общее дело, – говорят организаторы соревнований.

Анна Ильина. Фото предоставлены Оргкомитетом соревнований


Просмотров: 139