Прощай, Масленица!

Прощай, Масленица!
4 Марта 2020

В институте ядерной физики СО РАН провожали зиму

Проводы зимы – праздник на свежем воздухе, на который ежегодно собираются сотрудники Экспериментального производства Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН.

 В воскресенье, 1 марта, в новосибирском Академгородке на территории лыжной базы имени Пелеганчука более ста человек праздновали Масленицу. Сотрудники Института, их дети и внуки соревновались в лыжных гонках, участвовали в Масленичных забавах, готовили и ели вкуснейшие блины и традиционные пельмени, катались на лошадях и снегоходах. Ну а в конце все вместе сожгли чучело зимы, попрощавшись с суровым сибирским сезоном и встретив календарную весну.

ИЯФ1.JPG

– У нас сложилась традиция – собираться на Масленицу и провожать зиму. На этот праздник сотрудники приходят семьями – с детьми и внуками. В этом году в мероприятии участвовало более ста человек, – рассказывает председатель профбюро ЭП-2 Владимир Шольский. – Угощаем ребятишек горячим чаем с конфетами и печеньем, варим пельмени, а после устраиваем лыжные гонки для детей и взрослых, разумеется, с призами и подарками. В программе были и перетягивание каната, и бои с подушками, и челночные бега, и конкурс «Заготовка для Папы Карло»... А в конце мероприятия мы сожгли чучело зимы и сделали общее фото на память.

ИЯФ2.JPG

Экспериментальное производство ИЯФ СО РАН – неотъемлемая часть структуры Института. Здесь производят уникальное оборудования как для установок Института, так и для российских проектов, и большинства мировых научных центров: XFEL (Германия), Tri Alpha Energy (США), NICA (ОИЯИ, Россия), FAIR (Германия), ITER (Франция), ESRF (Франция).

ИЯФ3.JPG

Пресс-служба ИЯФ СО РАН


Просмотров: 206