Областная Спартакиада инвалидов прошла в Бердске

Областная Спартакиада инвалидов прошла в Бердске
11 Апреля 2018

В Бердске состоялась VII Зимняя спартакиада инвалидов Новосибирской области, организованная областным центром адаптивной физкультуры и спорта. Торжественное открытие спартакиады прошло в зале спорткомплекса «Восток».

В команде Советского района были 6 спортсменов с разными категориями инвалидности. Участие принимали 19 команд, 17 из них представляли Новосибирскую область, еще 2 – Советский и Кировский районы нашего города. Наши спортсмены участвовали во всех заявленных на спартакиаде видах спорта. В первый день команды показали себя в пауэрлифтинге, стрельбе, шахматах, шашках, дартсе. В шахматах Владимир Кичигин завоевал почетное 4 место. В дартсе (категория «колясочников») Дмитрий Белик занял 3 место, а Любовь Сенникова – первое!

Во второй день проходили состязания по лыжным гонкам и игре «бочча». На дистанции 2 км мужчины-лыжники достойно боролись за победу. В категории «слабовидящие» Юрий Ярцев занял 4 место. Очень интересно было наблюдать за игрой «бочча»: чтобы кожаные мячи становились на игровом поле в нужном месте, необходимы такие качества, как выдержка, ловкость, отличный глазомер. 

Два дня соревнований невероятно сплотили нашу команду. Ее участники даже решили посвящать тренировкам больше времени, ведь очень скоро – в июле, стартует летняя спартакиада!

С огромной благодарностью обращаемся к Департаменту физической культуры и спорта Новосибирской области, который организовал проживание, питание и доставку участников к месту соревнований. Благодарим за содействие в согласовании участия  нашей команды Отдел по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района. Верим, что занятия адаптивными видами физической культуры – залог хорошего настроения и самочувствия!

Ольга Вайцель, председатель ОО «СМО ВОИ»


Просмотров: 546
Астра-Мед