Ночные «ласточки»

Ночные «ласточки»
23 Января 2019

Соревнования на лыжной базе имени академика Тульского проводились в формате «ночной гонки с фонарями»

16 января в новосибирском Академгородке прошли лыжные гонки «Вечерняя лыжня» на приз МС СССР Александра Бишаева. На три разные дистанции вышли более 50 лыжников не только из Новосибирска и области, но и из города Томска.

Такой интересный и несложный формат проведения мероприятия выбран для того, чтобы привлечь людей к катанию на лыжах. «Цель мероприятия – демонстрация возможности занятий спортом в любое время суток, несмотря на климатические условия и трудовой график», –  уверены организаторы соревнований. А еще – эти гонки стали замечательным продолжением празднования Нового и Старого Нового года в вечернем лесу в компании любителей спорта! Ведь в главное в них не участие, а не результат!

Гонка с фонарями1.jpg

Кстати, среди участников, пришедших на гонку в карнавальных костюмах, зачет и награждение происходило отдельно. Так, среди закончивших дистанцию в карнавальных костюмах, награды получили лыжники, занявшие первые 10 мест, а хозяин лучшего новогоднего костюма стал обладателем суперприза – бесплатного штайншлифта на лучшем за Уралом станке svecomski!

Гонки проводились в новом для Новосибирска формате – в темное время суток с налобными фонарями. Мероприятие проводились совместно спортивным лыжным клубом «Геолог», компанией AcademSportLab и лыжной школой Академгородка. Информационную поддержку соревнования осуществлял РОО «Любительский Лыжный Союз».

«Ночные» чемпионы

Поздравляем победителей гонок! Ими стали:

• среди женщин – Анастасия Тришкина (AkademSportLab),  Софья Казакова, (г. Томск ) иМарина Иванова (AkademSportLab);

• среди мужчин: Юрий Казаков (г. Томск), Артем Соболев («Динамо», Новосибирск), Иван Давыдов (AkademSportLab).

В рамках мероприятия проводился отдельный забег для детей на дистанцию 500 метров, в котором победили Рома Бишаев и Саша Абилдаев.

Победители и призеры среди мужчин, женщин, детей и ветеранов награждались памятными призами и дипломами, а все финишировавшие на дистанции 500 метров дети – подарок от Деда Мороза! Ну а после финиша состоялось праздничное чаепитие и вечерний костер.

Анна Ильина. Фото предоставлено Е.Н. Чесноковой


Просмотров: 202