Лыжный сезон в Академгородке завершен!

Лыжный сезон в Академгородке завершен!
11 Апреля 2018

Вот и завершился лыжный сезон. Начался он в конце ноября традиционно – гонкой открытия сезона ИЯФ. Каким он был? Очень насыщенным и интересным!

Надо отметить, число участников соревнований в последние годы стабильно растет, на старт регулярно выходит более сотни спортсменов. В календаре значится свыше 30 гонок это – больше, чем этапов Кубка Мира у профессиональных лыжников! Самый массовый старт, 60-километровый сверхмарафон «Мемориал В. Пелеганчука», и несколько сопутствующих ему дистанций покороче, собрали более 400 участников. Самая длинная проложенная лыжня – это новый 30-километровый круг, приготовленный для Новосибирского классического марафона, кандидата во всеросcийскую серию соревнований Russialoppet. Эту трассу стали накатывать с начала января, и она была в рабочем состоянии практически до конца марта. Кроме того, регулярно готовились 5- и 10-километровые круги слева от дороги в «Ключи», а также 7,5 и 15 км лыжни справа от нее.

Средства на работу ретрака и снегоходов выделяли УД СО РАН, институты Академгородка и частные спонсоры. Лучшие лыжники ННЦ подтвердили свой высокий класс на Академиаде в городе Пермь: 1 место в командном зачете заняла сборная Института геологии, спортсмены ИЯФ стали третьими. Ну а последним мероприятием лыжного сезона, проведенным 1 апреля Новосибирским отделением любительского лыжного союза, стал забег по льду Обского моря – от Бурмистрово до Центрального пляжа.

Олег Мешков


Просмотров: 601
Астра-Мед