«Лыжня России – 2020»

«Лыжня России – 2020»
12 Февраля 2020

Главный спортивный праздник для наших семей

8 февраля на базе имени Алика Тульского в Академгородке состоялся ежегодный массовый лыжный забег, собравший на этот раз около 5 тысяч спортсменов и любителей. В программу соревнований вошли массовые гонки на 5, 10 км и VIP-забег на 2020 метров, в котором приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, члены регионального правительства, представители мэрии Новосибирска, депутаты всех уровней, руководители предприятий, а также победители, призеры и участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Замечательно, что бок о бок с именитыми лыжниками бежали и дети из многодетных семей. Команда от микрорайона «Семейная сказка» (п. Ложок) традиционно участвует в «Лыжне России». Это семьи Малыгиных, Барановых, Езерских, Никитиных, Тарасовых, Оболенских... Дети и родители вместе готовятся к забегам, организованно проходят медкомиссию и дружно прибывают к месту действия. Самые младшие в радостном предвкушении: каждому выдадут настоящие номера и новые фирменные шапочки с эмблемой! Ведь те, что они получили прошлом году, ребята носили с особой гордостью всю зиму.

Лыжня1.jpg

Лыжная база гостеприимно встречала праздничной музыкой, выступлениями творческих коллективов и ярко-рыжими белочками-аниматорами. Работала полевая кухня, где угощали гречкой и вкусным травяным чаем. Порадовала возможность арендовать лыжный комплект и сдать вещи в камеру хранения.

Первыми начали забег малыши: для самых юных спортсменов 6-8 лет были организованы старты на дистанцию 500 метров. Первые 6 прибывших участников получили памятные награды. Желающие опробовать большие дистанции тем временем разведывали свои трассы.

– Мы с подругой пошли сразу на 10 километров, хотя я участвую в лыжне впервые, – делится впечатлениями 13-летняя Маша, старшая из пяти детей. – Трасса очень интересная, много спусков, подъемов и заворотов, за нами даже ездила специальная машина, которая зачищала снег, чтобы лыжникам было легче проехать. Жаль только, что когда у подруги слетело крепление и мы вынуждены были сойти, никто не остановился нам помочь. Но зато потом мы встретили знаменитую бабу Зою из Академгородка. Ей 82 года, а она все еще участвует в гонках! Мы пофотографировались с ней и не стали унывать. Обязательно приедем сюда на следующий год!

Лыжня2.jpg

Перед началом основных забегов губернатор Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть поприветствовали любителей лыжного спорта и активного отдыха и поздравили с Днем науки. Губернатор под номером 54 пробежал VIP-дистанцию, а затем тоже с удовольствием сфотографировался с легендарной Зоей Григорьевной и даже опубликовал это фото на своей страничке в Facebook.

Зоя Григорьевна Попова с 1961 года живет в Академгородке. Жители знают ее как задорную частушечницу, активную общественницу, «всеобщую бабушку», человека с невероятно чистым, открытым, теплым сердцем и вечно молодой душой. Но своим появлением на дистанции она сразила всех окончательно.

– Я всегда говорю: дети, занимайтесь спортом! Просто для себя, для своего здоровья. Нам нужна здоровая, красивая молодежь! – призывает она.

Лыжня3.jpg

Что ж, молодому поколению есть на кого равняться!

Дарья Оболенская, мама пятерых детей


Просмотров: 211