«Эдем» для настоящих мужчин

«Эдем» для настоящих мужчин
7 Мая 2018

Так уж исторически сложилось, что соперничество сопутствует мужчине всю его жизнь. К сожалению, процесс цивилизации и научно-технический прогресс внес сильные коррективы в перечень опций, по которым мужчины хотят превзойти друг друга.

Но есть у нас еще виды спорта, в которых, как и много веков назад, ценится не кошелек, не интеллект и способности к стихосложению, а завидная физическая сила и воля к победе над соперником. К их числу и относится ММА. Его истоки уходят в далекие времена до нашей эры: еще древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе. Поэтому золоченый четырехэтажный атриум «Эдема» в день проведения соревнований очень походил на ристалище римских гладиаторов. Спортсменов и многочисленных гостей приветствовали собственник ТРК «Эдем» Владислав Плотников и президент федерации ММА г. Новосибирска, депутат Совета депутатов Юрий Фоломкин.

Э2.jpg

Название смешанных боевых искусств произошло от английского термина «Mixed Martial Arts». ММА – это полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы, как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Иногда их неверно называют «боями без правил». На самом деле это сочетание множества техник, школ и направлений единоборств, имеющих, как любой вид олимпийского спорта, свои правила и ограничения, – рассказал нам Алексей Ефимов, руководитель спортивно-патриотического клуба «Ермак» и директор НРОО «Федерация смешанных боевых единоборств ММА» города Новосибирска.

Э3.jpg

Известно, что до 1990-х годов ММА не могли похвастаться значительной популярностью в мире. Лишь со становлением и развитием таких организаций как «Абсолютный бойцовский чемпионат» и Бойцовский чемпионат «Прайд» популярность ММА резко возросла. Сегодня смешанные единоборства являются одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта, о чем свидетельствуют показатели продаж платных трансляций боев, освещение в СМИ, рост количества занимающихся и увеличение объема продаж товаров, необходимых для занятий.

Э5.jpg

В минувшую субботу ТРК «Эдем» бойцы выявляли сильнейших в пяти весовых категориях. Ими стали Атакул Алмазбек, Саргсян Эдгар, Худойбердыев Сардор, Джаброилов Фарид и Лазис Адизов. Состязания прошли в лучших традициях: разгоряченные бойцы, рев на импровизированных трибунах, и, конечно же, заботливые родители, которые с воодушевлением искали информацию о клубе для своего будущего Спартака.

Э4.jpg

– Сегодня в Новосибирске и области работают более 40 аккредитованных клубов. На первые занятия родители приводят мальчиков старше четырехлетнего возраста. Каких бы успехов они ни добились, принять участие в настоящих соревнованиях им будет позволено только в 12 лет, – продолжает свой рассказ Алексей Сергеевич Ефимов. – Состязания проходят регулярно, надо только следить за анонсами в нашей группе ВКонтакте.

Администрация ТРК «Эдем» благодарит в организации мероприятия спортивно-патриотический клуб СБЕ «ММА» «Ермак» и Молодежный центр «Мир Молодежи».

Мария Рисман 


Просмотров: 76