Бой, искусство, спорт

Бой, искусство, спорт
24 Октября 2018

Пять видов единоборств представили новосибирцам на спортивном фестивале

Фестиваль единоборств Советского района прошел в Доме молодежи «Маяк» в воскресенье, 21 октября. На нем было представлено пять видов единоборств: Вовинам Вьет Во Дао, кикбоксинг, тхэквондо, армейский рукопашный бой, смешанное боевое единоборство ММА. Возраст участников фестиваля – от 7 до 35 лет.

В состав судейской коллегии вошли успешные спортсмены нашего города: чемпион Мира-2018 по Вовинам Вьет Во Дао Александр Перепадин; чемпионка России, Европы и Мира по тхэквондо Татьяна Астанина, представитель федерации Армейского рукопашного боя Дмитрий Ларионов, представитель Новосибирской федерации ММА Денис Вербицкий.

Спортсменов и зрителей поприветствовали почетные гости: председатель Комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Советского района Анастасия Ильясова, помощник депутата Совета депутатов г. Новосибирска Юрия Фоломкина Иван Степанов.

– Молодежный центр «Левобережье» уже второй раз организует фестиваль единоборств, – рассказывает организатор мероприятия Светлана Полетаева. – В этом году мы провели его на большой удобной площадке в Доме молодежи «Маяк». Участники фестиваля показывают себя, демонстрируют свои навыки и умения. Для зрителей – это возможность узнать о направлениях единоборств и определиться с выбором спортивной секции. Нам удалось расширить географию фестиваля. В прошлом году в нем принимали участие команды только левого берега. В этом сезоне к нам присоединился клуб «РОСТ», который ведет занятия в микрорайоне «Шлюз». В планах – сделать фестиваль ежегодным.

Свое мастерство по каждому виду единоборств презентовали лучшие спортивные школы Новосибирска: клуб боевых единоборств «Перун», спортивный клуб «ОбьГЭС», клуб смешанных видов единоборств «РОСТ» (ММА), клуб боевых искусств «Астэк», спортивная школа «НТКД». Зрители с восторгом наблюдали показательные выступления команд: смотрели сложные элементы упражнений, затаив дыхание, и щедро одаривали спортсменов аплодисментами.

– У меня два сына, оба уже третий год занимаются армейским рукопашным боем, – рассказала Юлия Головина, мама участников фестиваля. – Занятия спортом помогают поддерживать отличную физическую форму, придают детям уверенность в себе. Поэтому им становится проще вливаться в коллектив. Тренировки очень дисциплинируют. К тому же у спортсменов хорошо развита реакция, они быстрее соображают. Всё это благоприятно отражается и на учебе в школе.

По итогам соревнований прошло награждение победителей: 52 спортсмена получили заслуженные медали. Несмотря на то что целый день шел дождь, расходились по домам с яркими впечатлениями. Даже самая хмурая погода – не помеха солнечному настрою и спортивному азарту.

– Для меня очень важно лично самой присутствовать на таких мероприятиях. Мне кажется, я эмоционально зарядилась на целую неделю. Потрясающие показательные выступления! Сегодня, в дождливый воскресный день, фестиваль единоборств для меня как подарок: я с большим удовольствием наблюдала за целеустремленными ребятами. То количество родителей и ребятишек, которое присутствовало в зале, показывает интерес молодежи к спортивным увлечениям, – поделилась впечатлениями председатель Комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева. – Боевые искусства – это воля к победе и большой внутренний стержень. Пусть этот фестиваль обязательно пройдет в третий раз, а еще лучше станет доброй традицией.

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 338
09_846_астра-мед.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
3 октября.jpg