Турнир Пифагора

Турнир Пифагора
30 Сентября 2020

Учащиеся СУНЦ НГУ стали призерами Турнира Школы Пифагора

XVII лично-командное первенство Новосибирской области по математике среди учеников 9-11 классов прошло 26-27 сентября на платформе Discord. Турнир задуман в качестве разминки старшеклассников перед началом сезона первых этапов олимпиад первого и второго уровней, а также для повышения интереса школьников к занятиям математикой. Учредитель и организатор соревнований – Школа Пифагора. Первенство проводится совместно с Городским математическим кружком «Совенок» и ОЦ «Горностай».

Турнир проходил в два этапа: личное первенство и математическая абака (командный тур). Итоги командного первенства подводились по сумме процентных очков, набранных всеми членами команды в личной олимпиаде, а также командой в математической абаке. Учащиеся СУНЦ НГУ заняли призовые места как в личном, так и в командном зачетах.

Первое место в командном этапе первой лиги заняли учащиеся СУНЦ НГУ Екатерина Леонтьева, Аким Юн, Кузьма Порватов, Денис Андриевич, Павел Марциновский и Владимир Попов.

Третье место в командном этапе высшей лиги и третье место во всем лично-командном первенстве заняла команда учащихся класса 10-1: Никита Барыкин, Максим Яковлев, Алиса Астафьева, Александр Лоенко, Артем Лепин, Наталия Иванова.

В личном этапе третье место у Кузьмы Порватова.

Участники, показавшие наилучшие результаты в личном первенстве, награждаются дипломами I–III степени и книгами по математике. Команды, занявшие 1–3 места в математической абаке, награждаются грамотами и книгами по математике. Команды, занявшие 1–3 места в командном первенстве, награждаются дипломами и подарками.

Пресс-служба СУНЦ НГУ


Просмотров: 134