Чем заняться летом?

Чем заняться летом?
29 Июля 2020

Летние группы организованы в «Радуге»

Все лето в психологическом Центре «Радуга» работают летние группы для детей и подростков. Первый набор занимался в июне, второй – в июле. Целый месяц ребята посещают бесплатные тренинговые занятия. У каждой возрастной категории своя группа.

На «Планете знаний» будущие ученики повышали уровень готовности к школе, учились конструктивно общаться. Ребята познакомились друг с другом, рассказали о себе и о своих увлечениях, выполнили упражнения на развитие памяти и внимания, а также выучили зажигательную разминку.

«На веселых островах» побывали ребята 8-9 лет. Они учились слушать друг друга и высказывать своё мнение. Через ролевые игры, арт-задания дети знакомились с многообразием эмоций и учились их конструктивно выражать. За время путешествия они успели поучаствовать в сражении с пиратами, найти новые знакомства, научиться слаженной работе.

Группу «Общайся без преград» посещали школьники 10-12 лет. Педагог-психолог помогала им раскрыть свои творческие способности и научиться конструктивному общению.

Подростки посещали группу «Пространство ресурсов». Исследовали собственные ресурсы и зоны уязвимости. Учились опираться на свои сильные стороны, понимать, что нужно делать, чтобы быть счастливым. Ребята развивали навыки сотрудничества и бесконфликтного общения. Обсуждали темы выбора будущей профессии.

– Здорово, что мы попали в летнюю группу! Здесь мы познакомились друг с другом, весело пообщались. Разобрали немало интересных упражнений и непростых ситуаций. Получили несколько советов, как наладить контакт с одноклассниками, родителями, учителями, – рассказали участники летних групп.

Некоторые из ребят с удовольствием посещают занятия каждый год. Все участники оставили положительные отзывы и поблагодарили психологов за время, проведенное вместе.

В августе начнет работать третий набор летних групп! Телефоны для справок: 204-90-73, 204-90-78

Арина Дорохина. Фото: МБУ Центр «Радуга»


Просмотров: 103