Традиция школы №112

Традиция школы №112
28 Ноября 2018

Пятый городской конкурс китайской каллиграфии прошел в Советском районе

Китайская каллиграфия – это та составляющая языка, без которой невозможна его красота и изысканность. На Востоке каллиграфии всегда придавали большое значение, теперь и в России в последнее время все больше уделяют ей внимание. Например, в Новосибирске.

Вот уже пятый год руководство школы №112 совместно с Центром языка и культуры «Институт Конфуция НГУ» организовывают конкурс каллиграфии на базе своего учебного заведения. На юбилейный конкурс приехали   преподаватели и аспиранты Класса Конфуция НГУ под руководством профессора Синьцзянского университета Ван Линь. Кстати, это первый конкурс каллиграфии, который прошел под началом нового директора «Института Конфуция НГУ», профессора Би Синхуэй.

Масштаб конкурса с каждым годом все увеличивается: в этом году в конкурсе каллиграфии участвовали 7 школ, более 50 участников, а болельщиков было более 20 человек. Также впервые в конкурсе приняли участие курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, изучающие китайский язык. Ребята получили возможность и активно попрактиковать свой китайский, и пообщаться с нашими китайскими друзьями.

Много теплых слов о важности данного мероприятия было высказано, конкурсанты и их родители оставляли отзывы.

– Когда мы перешли в пятый класс, встал выбор: немецкий или китайский. Не скажу, что Алиса сама решила идти на китайский язык, но она была очень рада именно такому распределению. Посетив первый урок китайского языка у нашей учительницы Александры Михайловны, она пришла домой в восторге. С тех пор китайский язык занимает у нее все свободное время: она пишет карточки, учит новые слова, поет песенки. Когда сказали, что будет конкурс каллиграфии, дочь, не сомневаясь, решила в нем участвовать, – написала мама ученицы, которая начала учить китайский язык в сентябре этого года:

– Сразу заметен уровень этого мероприятия: какие гости присутствуют, как всё отлично организовано. Нам кажется, каллиграфия – это не только необходимо, но и интересно. Спасибо руководству и организаторам за интерес наших детей, – отметили в группе поддержки НВВКУ.

Проведение конкурса каллиграфии набирает обороты – с каждым годом в нем участвует все больше и больше ребят. Хочется надеяться, что этот конкурс станет традицией школы №112.

Александра Лапунина, учитель китайского языка.

Фото предоставлены СШ №112


Просмотров: 276
3 октября.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
09_846_астра-мед.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg