Социальное проектирование

Социальное проектирование
29 Мая 2019

Как получить грант?

В вопросах социального проектирования разбирались в основном отделе «Факел» молодежного центра «Левобережье» в понедельник, 27 мая.

Центр «Левобережье» совместно с межрегиональным общественным фондом «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» провели образовательный интенсив «Основы социального проектирования для активистов молодежных организаций». В нем приняли участие представителей молодежных и социальных учреждений, общественных организации, ТОСов и всех тех, кто хотел получить практические советы по написанию проектов для подачи заявок на гранты.

Спикером встречи выступила менеджер проекта МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» Ирина Макеева. Она рассказала, как нужно действовать, чтобы получить грант.

– В нашем фонде работает ресурсный центр для некоммерческих организаций. К нам обращаются не только общественники, но и бюджетные учреждения, органы ТОС, органы власти. Одно из самых востребованных направлений нашей деятельности – это консультация и обучение по теме «социальное проектирование». Конкурсы грантов и субсидий – это источник финансирования для некоммерческих организаций, для бюджетных учреждений, для ТОСов, для физических лиц из молодежи. Для того, чтобы участвовать в таких конкурсах, нужно уметь разрабатывать проекты и грамотно оформлять документацию. Грантовая система поддержки с каждым годом набирает обороты, и все больше людей хотят научиться социальному проектированию. Это здорово! – считает Ирина Макеева

– Очень полезный интенсив. Мы узнали, что такое «социальный проект», чем он отличается от заявки, из каких частей состоит. Изучили некоторые вопросы теории, получили несколько практических советов. Полученные знания должны повысить шансы наших планируемых проектов в конкурсах, – поделилась впечатлениями специалист по работе с молодежью Екатерина Сим.

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 91
Астра-Мед