Сергей Меняйло посетил институты СО РАН

Сергей Меняйло посетил институты СО РАН
7 Февраля 2018

В преддверии Дня российской науки Сергей Меняйло посетил ведущие институты Сибирского отделения РАН.

В Институте цитологии и генетики СО РАН» полпреду представили перспективные направления деятельности учреждения. Ученые рассказали о проекте, направленном на объединение исследовательского, технологического и кадрового потенциала научного центра и вузов Сибири с целью ускоренного развития АПК округа, более активного внедрения цифровых технологий в эту сферу. Сергей Меняйло согласился с актуальностью озвученных проблем. По мнению полпреда, для сельского хозяйства в регионах Сибири очень важен комплексный научный подход, который также позволит обеспечить более эффективную поддержку аграриев.

В Институте катализа им. Г.К. Борескова СО РАН полномочному представителю продемонстрировали новейшие разработки ученых. Основанный в 1958 году, институт в настоящее время является одним из крупнейших в мире научно-исследовательских центров в области катализа, где разрабатываются каталитические технологии, ведётся опытно-промышленное производство катализаторов.

«Нужно максимально использовать уникальный потенциал сибирской науки для развития регионов округа. Для этого необходимо создать систему, которая позволит довести результаты работы сибирских учёных до наиболее широкого круга потребителей...».

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

В ходе встречи с руководителями Сибирского отделения РАН полпред напомнил: в числе приоритетных задач, необходимых для достижения целей государственной политики регионального развития, которая была утверждена указом главы государства в январе 2017 года, названо развитие отдельных отраслей экономики и социальной сферы, также актуальной остается задача импортозамещения.

«В регионах Сибири существуют условия, чтобы решать поставленные задачи. Для этого важно усилить взаимосвязь между научными и образовательными учреждениями и предприятиями реального сектора экономики», – сказал полномочный представитель.

Новости СО РАН


Просмотров: 574