В СУНЦ НГУ подвели итоги Всесибирской олимпиады школьников

В СУНЦ НГУ подвели итоги Всесибирской олимпиады школьников
25 Апреля 2018

Подведены итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников. В этом учебном году участниками отборочных туров стало около 24 тысячи старшеклассников, почти 6,5 тысяч из них дошли до финала.

Ежегодную Всесибирскую олимпиаду проводит СУНЦ НГУ для учеников 7-11 классов по пяти профильным предметам: математике, физике, химии, биологии и информатике. Задания для олимпиады составляют преподаватели НГУ и СУНЦ НГУ, а также сотрудники научных институтов СО РАН. Олимпиада проходит в три тура. Первые два – отборочные: как очный, так и заочный. 

– Наша Всесибирская олимпиада была и остается действенным инструментом для поиска талантливых школьников в России и за ее пределами. Многие победители и призеры олимпиады летом приедут к нам в Академгородок, часть из них после Летней школы останется учиться в СУНЦ НГУ, а затем будет получать высшее образование в Новосибирском госуниверситете. Таким образом, именно со Всесибирской олимпиады начинается путь к престижному образованию, путь в науку. Мы рады, что становится больше олимпиадных площадок, что растет число участников нашей олимпиады, и надеемся, что эта тенденция сохранится и в следующем учебном году, – говорит директор СУНЦ НГУ Николай Яворский. 

По итогам олимпиады призерами и победителями стали 1515 участников. Самой масштабной по количеству участников традиционно оказалась олимпиада по математике: в двух отборочных турах участвовали 6727, а в финале – 1576 школьников. Олимпиада по химии собрала 6110 участников в отборочных турах и 2391 – в заключительном. 

Олимпиадные площадки действовали в регионах Сибири, Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и Казахстане. В этом году впервые площадки Всесибирской олимпиады работали в городах Елец, Ноябрьск, Хабаровск, Тюмень, Юрга, Южно-Сахалинск, Алматы.

Особо отмечается, что результаты победителей и призеров олимпиады среди 9 и 10 классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в СУНЦ НГУ, а для выпускников – в качестве вступительных испытаний в вузы. Кроме того, все призеры и победители получают приглашение в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе в Академгородке. 

По материалам пресс-службы НГУ


Просмотров: 934