Последний звонок прозвучал для выпускников СУНЦ НГУ

Последний звонок прозвучал для выпускников СУНЦ НГУ
29 Мая 2019

В субботу, 25 мая, в СУНЦ НГУ прошел Последний звонок. В этом году физматшколу оканчивают 233 выпускника 11-х классов и 54 девятиклассника.

Торжественную линейку на крыльце учебного корпуса ФМШ открыл директор СУНЦ НГУ профессор Николай Яворский.

– Вы выходите в самостоятельную взрослую жизнь, в которой встретится много интересного, увлекательного, но трудного. Время, которое вы провели здесь, я думаю, вы запомните. И это будут одни из самых светлых воспоминаний. А в будущей жизни надо идти вперед и добиваться задуманного, несмотря ни на что. Это знак качества физматшкольника: только вперед! От всей души хочу пожелать, чтобы в вашем сердце всегда были теплые чувства: любовь и к ближнему, и к школе, и к тому делу, которое вы выберете, – сказал директор СУНЦ НГУ.

Сунц1.jpg

Ректор НГУ, профессор, чл.-кор. РАН Михаил Федорук напомнил, что Последний звонок – это одновременно и радостный, и грустный праздник, потому что выпускники уходят из школы и перед ними стоит проблема выбора.

– Безусловно, я очень хочу, чтобы большинство из вас поступило к нам, в Новосибирский госуниверситет. Почему он лучший университет России? Здесь есть Академгородок, здесь есть научные институты мирового уровня, здесь есть Академпарк. И, конечно, он лучший, потому что здесь есть ФМШ. Я поздравляю вас сегодня. Желаю достойно сдать ЕГЭ. Желаю успехов – творческих, личных. Пусть у вас всё получится, – добавил ректор НГУ.

СУНЦ2.jpg

Также выпускников поздравили руководители потоков Владимир Петров и Михаил Афанасьев. Затем прозвучала литературно-музыкальная композиция, посвященная выпуску-2019. После этого на крыльцо ФМШ поднялись ученики первого и третьего классов средней школы №83 с поздравлениями и шуточными стихами о физматшколе.

СУНЦ3.jpg

В своем ответном выступлении выпускники 2019 года показали мюзикл о том, через что проходят фэмэшата на пути к своей цели – от дискотек до сессий и экзаменов, и о дружбе, побеждающей в конце.

Последний звонок в ФМШ дали ученик 11-6 класса Илья Коваленко и первоклассница из школы №83 Мария Гайдаенко. Закончилась линейка традиционной общей фотографией выпускников на крыльце школы.

СУНЦ4.jpg

Фото: Фотомастерская ФМШ, Фотоклуб НГУ


Просмотров: 93
Астра-Мед