«Пыль.«Пыль.Science»: архитектура, урбанистика и нейросети»: архитектура, урбанистика и нейросети

«Пыль.«Пыль.Science»: архитектура, урбанистика и нейросети»: архитектура, урбанистика и нейросети
4 Июля 2018

Театр «Старый дом» и информационный центр по атомной энергии Новосибирска представляют лекторий «Пыль.Science», старт которого намечен на 10 июля.

В новом сезоне в «Старом доме» состоится премьера документального спектакля «Пыль», который исследует исторический и мифологический контекст нашего города через интервью с его жителями. Предыдущая постановка режиссера Михаила Патласова – «Чук и Гек» на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге, получила премию «Золотая Маска» в номинации «Спектакль малой формы».

Выступления лектория будут связаны с сюжетами, которые раскроют авторы спектакля – это архитектура, урбанистика, социология, археология, фольклор, новые технологии, нейросети и другие темы.

10 июля на лекции «Порядок в муравейнике: как понять, кто за главного?» старший научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Софья Пантелеева расскажет, можно ли считать сообщество муравьев идеальным социумом.

24 июля на лекции доцента университета архитектуры, дизайна и искусств Игоря Поповского «Памяти несбывшихся генпланов» мы узнаем, каким видели Новосибирск архитекторы-шестидесятники и почему мы живем в другом городе.

Лекции будут проходить в книжном магазине «Перемен» раз в две недели. Адрес: ул. Орджоникидзе, 43. Начало в 19.00. Вход свободный.

Екатерина Купцова


Просмотров: 365
3 октября.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
09_846_астра-мед.jpg