Плата за прогулы

Плата за прогулы
9 Сентября 2020

Денежные штрафы введут в детских садах Новосибирска

В новосибирских детсадах начали борьбу с прогульщиками. Теперь за пропуски без уважительной причины родители будут платить. Постановление об этом вступило в силу с 1 сентября.

– Мы обозначили уважительные причины, по которым родители не будут оплачивать детский сад. Это болезнь ребенка, санаторно-курортное лечение, отпуск родителей, летняя оздоровительная кампания, закрытие детского сада либо на карантин, либо на текущий ремонт, либо на капитальный ремонт. В остальных случаях родители обязаны оплачивать дошкольное учреждение, – объяснила начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Новосибирска Елена Диринг.

Еще одна уважительная причина – пропуск из-за пандемии. Например, если у родителей скользящий график и иногда они могут самостоятельно заниматься с ребенком дома. В таком случае нужно будет написать заявление и приложить копию подтверждающего документа от работодателя.

Такая мера позволит сократить число тех, кто записывает ребенка в детский сад, занимает место, но так и не водит малыша на занятия.

Стоимость посещения детского сада в Новосибирске осталась прежней. За ребенка младше трех лет родители платят 100 рублей в день, а в возрасте от трех до семи лет – 120.

По материалам «Новосибирские Новости»


Просмотров: 75