НГУ наградили почетной грамотой Совета Федерации РФ

НГУ наградили почетной грамотой Совета Федерации РФ
18 Декабря 2019

Грамота была вручена ректору университета Михаилу Федоруку

10 декабря в Москве прошло заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, где обсудили вопросы развития Академгородка 2.0. В ходе заседания комитета ректору НГУ Михаилу Федоруку была вручена Почетная грамота Совета Федерации за вклад Новосибирского госуниверситета в развитие науки и высшего образования.

В Совете Федерации РФ 10 декабря начались Дни Новосибирской области. В рамках Дней региона губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с представителями власти вопросы развития Академгородка 2.0. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила заслуги Новосибирской области перед Россией и миром. В ходе заседания комитета от ее имени ректору НГУ, академику Михаилу Федоруку была вручена Почетная грамота Совета Федерации за вклад Новосибирского госуниверситета в развитие науки и высшего образования.

– Ключевым участником «Академгородка 2.0» является Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. Правительством области совместно с университетом разработаны девять инфраструктурных проектов, которые позволят существенно расширить возможности в подготовке специалистов в сфере инноваций, высоких технологий, что сегодня крайне востребовано. Но здесь, безусловно, необходима дополнительная поддержка со стороны федерального центра, – подчеркнула Валентина Матвиенко. Также она поручила комитету СФ по науке, образованию и культуре проработать этот вопрос с Министерством науки и высшего образования, включить в число своих приоритетов и постоянно оказывать системную поддержку.

Валентина Матвиенко заявила, что успехи Новосибирской области во многих сферах неслучайны.

– У вас есть уникальное преимущество – лучшие умы не только России, но и мира. Ученые из Новосибирска – это уже такой знак качества, это действительно высокое звание. Достаточно сказать, что на недавних выборах в Российскую академию наук шесть новосибирских ученых стали академиками, а 15 – членами-корреспондентами, – отметила Матвиенко.

Пресс-служба НГУ


Просмотров: 355