«Кубориада – 2019»

«Кубориада – 2019»
19 Июня 2019

Ученики новосибирской школы №112 завоевали открытый кубок Байкала по конструированию

С 10 по 14 июня на берегу озера Байкал прошел традиционный чемпионат по конструированию «Cuboro» – «Кубориада-2019». Уже третий год юных инженеров радушно встречает байкальская земля, гостеприимно распахивает свои двери школа-интернат №23 ОАО РЖД города Слюдянки, что в Иркутской области.

Чемпионат призван популяризировать пропедевтику инженерного образования в России. Его инициаторами стали педагоги Михаил Шкрабо и Екатерина Гурова из Иркутска при участии Центр интеллектуальных игр «Креативные игры». В первом чемпионате на берегу Байкала соревновались ученики и педагоги школы №112 из Новосибирска и Иркутской области. С тех пор чемпионат расширил свою географию, с каждым годом увеличивается и количество участников. В этом году в соревнованиях состязались учащиеся и педагоги из Слюдянки, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Ижевска, Улан-Удэ, Читы, Белореченска, Усть-Илимска.

Для учеников школы №112 этот чемпионат стал особенным: под руководством наставников Натальи Егоровой и Марины Приб ребята не только завоевали кубок Байкала в номинации «Начальная школа»! В их победной копилке и другие победы.

* 1 место в турнире «Конструирование» (номинация «Начальная школа»).

* 1 место в турнире «Блоки» (номинация «Начальная школа»).

* 3 место в турнире «Конструирование» (номинация «Основная школа»).

* 3 место в турнире «Tricky ways».

СШ 112. Диплом.jpg

Также на чемпионате успешно выступила и команда лицея №159, завоевавшая кубок Байкала (1 и 3 места) в номинации «Основная школа» и 1 место в турнире «Tricky ways».

Отметим, что ученики школы №112 под руководством педагогов Светланы Горловой, Натальи Егоровой, Марины Приб неоднократно проводили открытые уроки по конструированию Cuboro для педагогов Новосибирской области, Красноярского края и республики Бурятия. Система пропедевтики инженерного образования этого учебного заведения была представлена послу Швейцарии в Российской Федерации Иву Россье и получила высокую оценку.

Справка «Бумеранга»

Деревянные кубики Cuboro – это уникальный конструктор-головоломка, который состоит из необычных кубиков с множеством выемок и тоннелей. Еще его называют «конструктором равных возможностей». Он интересен как детям младшего возраста, так и старшеклассникам. Кубики созданы в Швейцарии Маттиасом Эттером для совершенствования практических навыков конструирования, развития у детей пространственного воображения, логического и творческого мышления, а также умения работать в команде. Кроме того, система помогает выявить детей, одаренных в области инженерного образования.

Диана Плавникова. Фото: СШ №112


Просмотров: 133