Кто живет в зоопарке?

Кто живет в зоопарке?
9 Октября 2019

О редких животных новосибирского зоопарка рассказали в библиотеке имени Барто

Ежегодно, 4 октября, отмечается Всемирный день защиты животных. Праздник был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы в 1931 году и призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты.

Этому событию в библиотеке имени А.Л. Барто, что в Советском районе, был посвящен квиз «Животные Новосибирского зоопарка», в котором приняли участие воспитанники детского сада №374.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали о значении Всемирного дня животных; рассуждали, как нужно вести себя на природе, чтобы не навредить братьям нашим меньшим; обсудили проблему защиты не только диких, но и домашних животных. Малыши познакомились с интересными фактами из истории Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило. А для того чтобы лучше понять повадки животных, ребятам предложили поиграть. В игре «Обезьянки» одни изображали какое-либо животное, а другие его отгадывали. Сделав разминку «Зарядка для слона», малыши почувствовали себя самым большим животным. В конкурсе «Птичья дискотека» дети попробовали себя в роли танцоров. Наконец, с помощью книг, представленных на выставке «Дикие, домашние – все такие важные», ребята отлично справились с заданием «Фотопортрет»: по описанию животного они находили его фото в книге.

В заключение встречи участники получили информационные буклеты «Редкие животные Новосибирского зоопарка». И разошлись по домам абсолютно довольные и убежденные в том, что животные на самом деле – наши меньшие братья.

Оксана Лунева. Фото: Библиотека им. А.Л. Барто


Просмотров: 66