Код денег в геноме ДНК человека

Код денег в геноме ДНК человека
18 Сентября 2019

Изобретения и Инновации. Часть 1

Самым первым изобретением человека можно по праву считать начало употребления мяса, это способствовало гигантскому скачку в развитии – высвободилось много времени и куда-то его надо было тратить.

В книге законов Хаммурапи, являющейся одним из древнейших правовых памятников (1750 лет до н.э.), дано определение штрафа, который уплачивался серебром – т.е. деньгами. Так сколько же лет деньгам? Кто их изобрел и был ли оформлен патент на это изобретение?

Первыми деньгами в истории человечества были ракушки и бусы: ученые находят экземпляры возрастом до 120 000 лет! После ракушек и бус, а также одновременно с ними, использовались кусочки металлов, прообраз монет.

В каждом племени были свои уникальные деньги. Самые экзотичные использовались в регионе современной Азии – это были перья птиц.

Современный мир многообразен, и в связи с исчезновением Бреттон-Вудского соглашения появились «полуденьги» – это когда некий товар приобретает свойство сохранять ценность. Наиболее известные на сегодняшний день – нефть.

Современные бумажные деньги и монеты активно вытесняются электронными аналогами в виде банковских карт. Деньги мигрируют в цифровой вид и становятся записями единиц и нолей в каком-то компьютере. Но ведь компьютер может выйти из строя. Это факт! В этом случае на банковской карте может внезапно появиться огромная сумма, что 6 сентября 2019 года и случилось с жительницей Новосибирска, обнаружившей на карте сумму 9.999.999.999 руб. (10 млрд без 1 рубля)!

Ошибки на миллиарды рублей, долларов, евро и др. валют происходят в мире ежегодно. Рекордная ошибка зафиксирована 17 июля 2013 года – в этот день на карту Криса Рейнолдса поступила сумма 92.000.000.000.000.000 долларов США, то есть, 92 квадриллиона долларов!

Стоимость всей планеты Земля оценивается в 5-7 квадриллионов долларов – неплохая прибавка к пенсии, не так ли?

По исследованиям ученых, оказывается, в организме человека есть гены, отвечающие за…

Продолжение следует…

Валерий Смирнов


Просмотров: 64