«Изобретения и новации»

«Изобретения и новации»
4 Сентября 2019

В рамках проекта «Академгородок 2.0» газета «Бумеранг» открывает новую рубрику. Мы будем рассказывать нашим читателям о разных изобретениях, новациях и идеях, которые уже есть или только появляются в мире.

EmojiBoy (Эмодзи Бой) – цифровой стиль жизни XXI века

Всем привет!

Меня зовут Валерий Смирнов, я изобретатель. Честно, самый настоящий, даже патенты есть .

В это трудно поверить, но писать колонку в газете мне даже и в голову не приходило, опыт и соответствующее образование отсутствует.

Просто неделю назад позвонил в редакцию газеты «Бумеранг», познакомился с очаровательным главным редактором, Лилией Михайловной, предложил идею колонки, и она вдруг неожиданно согласилась, чему я был поражен. Да, и так тоже бывает, так что не стесняйтесь своих идей, делитесь ими с миром!

Кстати, насчет моего образования – закончил ГГФ НГУ, поработал немного в России инженером по бурению нефтяных и газовых скважин, в 25 лет уехал за границу.

Почти 7 лет бурил в разных странах, и на суше бурил, и на морском шельфе, да и на специальном корабле Drillship (Google в помощь) в шторм тоже бурил. Работал с людьми разных наций и разного цвета кожи.

О, это было замечательное время приключений, новых знаний и знакомства с миром! 7 лет пролетели, даже и не заметил.

Вернулся в Россию, обнаружил в себе способность к изобретательству и сделал с друзьями несколько востребованных типов инновационного оборудования для нефтегазовой промышленности, осуществили успешное внедрение в нефтянку.

Откуда-то дети, аж целых трое, в это время появилось. В общем, скучать, как говориться, некогда.

Итак, на данный момент сфера моих профессиональных интересов изобретательства переместилась в IT-индустрию и это вполне логично, ведь именно здесь сейчас происходит бум инноваций, способных очень быстро и радикально изменять мир.

Вот это меня и привлекло, скорость развития идеи может быть просто фантастической, нефтянка по сравнению с IT движется черепашьими шагами .

Собственно, какая разница, где создавать изобретения – в нефтянке или в IT. Признаюсь честно, некоторые затруднения были, прыгнуть из «железного» изобретательства в область информационного изобретательства весьма нетривиальная задача.

Но, перефразирую Чебурашку, скажу – я прыгал, прыгал, и наконец допрыгнул.

В следующем номере читайте обзор социально-ориентированной инновации

EmojiBoy c участием мессенджера WhatsApp. Продолжение следует…


Просмотров: 154