Футурологи о дизайне мира к 2050-му году

Футурологи о дизайне мира к 2050-му году
30 Октября 2019

Изобретения и инновации

Любопытно, что первыми, посредством ракеты «Фау-2», достигли гиперзвуковых скоростей немцы в сороковых годах прошлого века. Фау-2 или «оружие возмездия» – стала первой в мире баллистической ракетой дальнего действия, разработанной немецким конструктором Вернером фон Брауном и принятой на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны.

Транспорт будущего: продолжение

Первый пуск Фау-2 состоялся в марте 1942 года, а первый боевой пуск – 8 сентября 1944 года. Фау-2 развивало скорость в 5760 км/час, а это больше, чем 5 Маха на высоте выше 10000 м.

Об идеальном капитализме

Возможность доступа в Интернет в любой момент в корне изменит устройство общества и сделает капитализм идеальным. Покупая товар, человек сможет сравнить цены у всех продавцов, узнать историю этого товара и сколько в действительности он стоит. В таком обществе больше будет расти ценность интеллектуального капитала, чем товаров. Это происходит уже сейчас: к сегодняшнему дню Англия, например, получила больше совокупного дохода от музыки rock-n-roll, чем от всей угольной промышленности.

В каждой революции есть свои победители и проигравшие. Больше всех от смены технологического уклада пострадают люди, работа которых сводится к повторению одних и тех же действий. Но это нормально – у нас же уже нет кузнецов или рабочих, которые собирают вагоны. Выиграют же те, кто владеет интеллектуальным капиталом: они креативны, умеют придумывать новое, планировать, думать стратегически. Это будут главные ценности нового времени.

Очень скоро будут окончательно оцифрованы все сферы человеческой жизни. Богатейший человек в мире сегодня – усыновленный сын кубинского иммигранта Мигеля Безоса Джеффри Престон Безос – перевел retail в online, сделал его цифровым. То же самое делают Uber, Airbnb и другие. За такими сервисами будущее...

Продолжение следует...

Валерий Смирнов


Просмотров: 72