В Академпарке школьники учатся делать роботов

В Академпарке школьники учатся делать роботов
25 Июля 2018

Центр молодёжного инновационного творчества «ZOOMER» проводит серию смен Международной летней школы робототехники. Ребята прокачивают навыки программирования, пробуют свои силы в прототипировании и конструировании, учатся работать с современными высокоточными ЧПУ-станками.

 Елена Соколова, руководитель ЦМИТ «ZOOMER»: «Роботы – это «мозг» и «железо». Поэтому в нашей учебной программе два основных блока. Один посвящён программированию, освоению основ работы с микроконтроллерами, играющими роль «мозгового центра», и с различными датчиками – аналогами органов чувств у роботов. Другой блок – инженерное дело. Его задача – обучить ребят основам вполне «взрослых» технологий 3D-моделирования, 3D-печати, работе на современных компьютеризированных станках, например, на лазерном гравере. Главная особенность курсов в том, что наши ученики не просто проходят уроки технологий, а работают над довольно сложными проектами – в конце появляется собственный небольшой робот, устройство, выполняющее какую-либо конкретную задачу».

 Программой предусмотрены разные уровни сложности – начинающих учат «с нуля», а у ребят, ранее уже посещавших школу робототехники, есть возможность освежить полученные навыки и повысить свой уровень в ходе работы над более сложными проектами.

Каждая смена в Школе робототехники в центре «ZOOMER» длится две недели. Занятия проходят под руководством опытных наставников, для ребят созданы комфортные условия: трёхразовое питание, перерывы каждые 45 минут, активный отдых и спортивные занятия с фитнесс-тренерами.

 Узнать подробности и подать заявку на участие в очередной смене Международной летней школы робототехники можно на сайте ЦМИТ «ZOOMER»: http://zoomer-edu.ru/letnyaya-shkola-2018/.

Пресс-служба Академпарка


Просмотров: 184
Астра-Мед