Футурологи о дизайне мира к 2050-му году

Футурологи о дизайне мира к 2050-му году
6 Ноября 2019

Изобретения и инновации


Цифровизация медицины станет одним из главных достижений будущего. Например, в диагностике уже сейчас есть таблетка, внутри которой заложен чип и камера. Она позволяет получить отличные снимки внутренних органов человека, который проглатывает эту таблетку, и обнаружить таким образом многие заболевания.

О будущем медицины

Но диагностика изменится не только в больницах. Например, если женщина сегодня обнаруживает раковую опухоль у себя в груди, это значит, что у нее порядка 10 млрд растущих раковых клеток. Медикаментозно лечиться в этой ситуации слишком поздно – требуется немедленное хирургическое вмешательство. В будущем у нас будут туалеты, унитазы в которых смогут анализировать жидкости тела и обнаруживать наличие раковых клеток. Мы научимся диагностировать заболевание, когда в организме будут появляться всего сотни подобных клеток – за десяток лет до тяжелой формы заболевания. Опухоль перестанет быть пугающим словом и вообще покинет лексикон.

Сегодня мы уже способны подсоединить к человеческому телу экзоскелет и подарить парализованному человеку возможность двигаться. Несколько лет назад в Сан–Паулу состоялся футбольный матч, первый удар по мячу в нем нанес парализованный мальчик. Экзоскелет, который соединен с чипом в мозгу, позволил ему сделать это.

Если части вашего тела будут приходить в негодность, мы будем печатать на принтере новые. Уже сейчас из своих клеток можно распечатать на 3D-принтере хрящи, кости, уши, кожу, сосуды, целые артерии, мочевой пузырь, и они не будут отторгаться организмом. На очереди –печень: мы уже очень близки к тому, чтобы печатать и ее.

Основные изменения в медицине будущего:

* рободоктор в каждом доме: обратился к доктору, он провел анализ и сразу же выписал, а при необходимости – оказал лечение;

* отслеживание проблем со здоровьем с помощью анализа данных и наноботов;

* регулярное сканирование организма позволит заранее определять потенциальные опасности, при этом все показатели будут оцифрованы.

Продолжение следует…

Валерий Смирнов


Просмотров: 60