Футурологический дизайн мира к 2050-му году

Футурологический дизайн мира к 2050-му году
16 Октября 2019


Изобретения и инновации

Чтобы купить подарки на Рождество, в будущем не нужно будет идти в магазин и стоять в очереди – достаточно скачать в Интернете виртуальную модель товара и распечатать его на 3D-принтере. Придя в магазин кроссовок, вам нужно будет выбрать только модель, а саму обувь напечатают тут же, и она будет идеально подходить вам по размеру. То же произойдет с очень многими другими вещами.

О будущем потребления

В будущем у людей вместо множества устройств – компьютера, смартфона, планшета, ноутбука – будет одно. Размер его экрана можно будет регулировать, и за счет этого оно заменит собой все остальные.

Обои в домах станут интерактивными. Это значит не только то, что стиль интерьера можно будет изменить в любой момент, но и что, проснувшись среди ночи с болью в груди, можно будет позвонить рободоктору, который выслушает ваши симптомы и даст рекомендации. Для этого нужно будет просто повернуться на кровати к стене. Похожими способами можно будет всегда связаться с роботом-юристом, бухгалтером и т.д.

Придут новые гаджеты:

* 3D-принтеры будут производить все продукты;

* банки перейдут в дополненную реальность (Augmented Reality, AR);

* появятся компьютеры со встроенным искусственным интеллектом, изменяющимся экраном любого размера и формы;

* умные обои, подстраивающиеся под настроение;

* бытовые процессы мигрируют в виртуальную реальность (Virtual Reality, VR), т. е. встречи, совещания, работа и т. п., а живое общение станет редкостью;

* новый Интернет будет встроен в линзу – моргнул глазом, вошел в сеть, считал все данные о человеке перед тобой.

Транспорт будущего

Повсеместное распространение получат самоуправляемые машины, в дальнейшем – летающие машины. Будет утрачена необходимость покупать машину, так как в любом месте можно будет взять машину в аренду, она сама отвезет куда нужно, потом сама припаркуется.

Произойдет радикальное снижение стоимости космических путешествий.

Интересный факт: создание фильма «Марсианин» стоило дороже, чем полет индийского спутника до Марса…

Продолжение следует

Валерий Смирнов


Просмотров: 77