Международная археологическая полевая школа проходит в НГУ

Международная археологическая полевая школа проходит в НГУ
11 Июля 2018

В этом году школа проводится в рамках проекта «Научно-образовательный центр «Новая археология» и при поддержке Центра корейских исследований.

В Новосибирском государственном университете стартовала II Международная археологическая полевая школа, для участия в которой в Новосибирск приехала делегация из Кореи в составе 25 студентов, профессора и двух ассистентов.

Краткосрочная образовательная программа Siberian archaeology пройдет с 4 по 18 июля. Участники школы прослушают лекции по основам современного русского языка и истории Сибири, посетят Музей под открытым небом ИАЭТ СО РАН, ЦКП «Геохронология кайнозоя», музей Сибири и Дальнего Востока, Горно-Алтайский краеведческий музей им. Анохина, музей камня в Майме, курганный могильник Чултуков Лог-1, тюркский курган, Тавдинские пещеры, природный парк Уч-Энмек, урочище Калбак-Таш, музей естественной истории «Палеопарк» и другие культурные и археологические объекты. В завершение школы студенты получат сертификаты об успешном прохождении обучения.

НГУ начал осуществление программы стажировок Siberian archaeology в рамках проекта Летних школ для иностранных студентов в 2017 году. Первыми участниками программы стали студенты из университета Кёнхи (г. Сеул). Тогда тематика Летней школы была посвящена археологии Евразии. За две недели корейские студенты посетили места проведения археологических раскопок, познакомились с российской методикой изучения различных типов археологических памятников, с экспозициями музеев в Новосибирске и Бийске. 

Пресс-служба НГУ


Просмотров: 33