«Лапа в ладошке»

«Лапа в ладошке»
20 июня 2018

Заботимся о братьях наших меньших

Умиление, восторг, искренняя радость... Эти чувства часто посещают нас при виде маленьких щенят и котят. Сразу хочется завести себе хвостатого питомца – котика или собачку. Радость и восторг – это одна сторона, а вот забота и ответственность – совсем другая. И эта оборотная сторона медали не всем оказывается по плечу. Как следствие нашей человеческой безответственности – увеличение числа бродячих собак и кошек. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Уже второй год волонтерский отряд «Рассвет» реализует проект по сбору кормов, амуниции и средств гигиены для бездомных животных.

– Весной прошлого года мы с моими добровольцами участвовали в конкурсе социально-значимых проектов, – рассказывает Светлана Шуклина, руководитель отряда «Рассвет». – Идею помощи животным предложили ребята. Мы успешно презентовали свой проект и выиграли денежный приз. Это помогло старту нашего проекта. Выигрыш мы потратили на создание информационных листовок для помощи бездомным животным. На наш призыв откликнулось очень много неравнодушных людей. Нам приносят корм, лекарства, игрушки, одеяла. Благодаря доброй поддержке мы решили в этом году продолжить проект «Лапа в ладошке». На базе Дома молодежи «Маяк» мы собираем помощь и отвозим ее в приют бездомных животных Академгородка.

14 июня добровольцы вновь посетили приют Академгородка, привезли собранные средства и немного погуляли с животными.

– Поездка в приют – это всегда масса положительных эмоций для меня! – делится впечатлениями доброволец Алина Зеленецкая. – По возможности стараюсь не пропускать такие выезды. Собачки такие милые, добрые. Так бы и забрала их всех себе, если бы такая возможность была!

– Каждый раз после нашей поездки у ребят загораются глаза, – говорит Светлана Шуклина. – Очень часто родители не разрешают детям заводить домашних животных. Происходит это различным объективным причинам: маленькое жилье, аллергия и т.д. Поездки в приют – это для ребят живое общение с животными. Добровольцы гуляют, играют с собаками. И каждый подросток осознает, что не стоит заводить себе живую игрушку, если ты не готов нести за нее ответственность. Ведь обрекать своего питомца на одиночество – очень жестоко. Здесь ребята начинают понимать, что очень важно быть настоящими друзьями и не бросать своих четвероногих товарищей. Им очень плохо от предательства хозяев.

Дом молодежи «Маяк» призывает всех относиться к животным гуманно: заводить питомцев с полной мерой ответственности и помогать брошенным, если такая возможность имеется.

Акция продлится до середины декабря 2018 года. Приносить помощь можно на вахту ДМ «Маяк» (ул. Русская, 1а).

Более подробную информацию и перечень средств помощи можно найти на: https://vk.com/mayak_dm?w=wall-84855270_3772.

По всем вопросам обращаться к Светлане Шуклиной. Тел.: 306-65-32, 8-953-886-64-95, e-mail: muk.dk.mayk@mail.ru

Анастасия Крамаренко. Фото ДМ «Маяк»

Просмотров: 904

Новости
С Днем защиты детей
Дорогие жители Советского района, от всей души поздравляю вас с этим светлым праздником – Международным днем защиты детей!
Дорогие ребята, уважаемые взрослые!
От всего сердца поздравляю вас с Международным днём защиты детей!
Сибирская весна
26 мая в Доме ученых прошел фестиваль «Сибирская весна», посвященный Дню славянской письменности и культуры. Богатая и насыщенная программа в этот выходной не позволяла охватить все мероприятия, но кое-где побывать все же удалось. Например, трудно было пропустить игровую программу Клуба народной песни ДУ (рук. Наталья Оболенская), песни разносились по всему зданию, а против заводных хороводов сложно было устоять.
Кот и Мурлик в ДУ
21 мая в ДУ прошло открытие выставки художника, писателя, сценариста Татьяны Глущенко «Кот и Мурлик». Выставка рисунков по детским книжкам, в том числе написанным Татьяной в соавторстве с супругом – писателем-фантастом и сценаристом Юрием Бурносовым, погружает нас в чудесный мир детства. По признанию самой Татьяны, ее часто сравнивают с Туве Янссон и книжки финской писательницы и художницы у нее среди любимых.
Братья Давыдовы
Все три брата Давыдовы – участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Старший, Давыдов Александр Алексеевич, был тяжело ранен в боях под Тихвином, но выжил. Награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественной войны I степени».
Вверх