Тимур Родригез: «Я готов тратить годы, чтобы прийти к тому, о чем всегда мечтал»

10 марта 2016

Тимур Родригез – очень талантливый человек. Он дарит душу и голос своим персонажам, и они начинают звучать совершенно по-иному. И музыку пишет, и танцует, и умудряется совершенно незнакомую компанию влюбить в себя за две минуты, и тогда все начинают слушать только его. С виду небольшой парень, но как в нем много всего! Тимур – весельчак, но то, что он пишет музыку, сценарии, что он серьезный драматург, узнаём об этом, лишь пообщавшись с ним. И это становится открытием...

Как отметил бывший камеди-клабовец, «Новосибирск – один из прекраснейших городов нашей необъятной родины, я здесь был тысячу раз и всегда с удовольствием приезжаю сюда». В беседе с корреспондентом «Бумеранга» Тимур рассказал о том, как бесконечно сильно любит кино, поведал о друзьях-коллегах, поделился своей творческой мечтой...

– В Новосибирске вы время от времени представляете кинотеатр «Люксор». Почему?

2.JPG

– Несколько лет назад мы выпускали фильм – у «Люксора» есть своя дистрибьютерская компания, которая занимается дистрибуцией фильмов на территории России и в странах СНГ. Это «Амазония», рассказывающая о маленьком капуцине, которого перевозили из одного зоопарка в другой. В дороге самолета потерпел крушение, и капуцин оказался в джунглях, где пытался выживать. В конце фильма он встретил подружку, и зажили они счастливо. Я как раз озвучивал этого капуцина. Так у нас сложились дружеские отношения. Но помимо этого успешного проекта, с «Люксором» меня связывает совершенно удивительная история. Я снимал клип с прекрасной Светой Ходченковой. Материала оказалось очень много, и мы смонтировали трейлер, куда вошли небольшие эпизоды, которых не оказалось в клипе. Находясь на борту самолета – вместе с ней я летел из Франции в Россию – мы пришли к выводу, что клип нам нужно анонсировать каким-то особенным образом. И вот впервые в нашей стране анонс клипа был смонтирован в виде кинотрейлера! По сути он выглядел, как настоящее французское кино, и транслировали его в кинотеатрах «Люксор» по всей стране. Это абсолютно беспрецедентная история, на которую «Люксор» пошел потому что передовые они не только в технологиях, но и в том, что поддержка пусть даже не совсем кино, тоже интересна для зрителя. Ну а уж после этого мы решили закрепить успех. И когда 12 марта прошлого года мы организовывали мой сольный концерт в театре Ермоловой, я снял небольшой короткометражный фильм с Константином Хабенским и Светланой Ходченковой. Этот фильм опять-таки транслировали в кинотеатрах «Люксор», между трейлерами «Поле битвы – Юпитер» и «Пять оттенков серого». Это и правда большой прорыв! Я стал первым русским артистом, который это сделал, а «Люксор» – первым кинотеатром, который позволил себе выйти за рамки традиционных трейлеров. Ведь любая вещь, которая кажется странной, неожиданной – прекрасный стимул для того, чтобы быть впереди планеты всей.

– Вы больше любите кино или эстрадные шоу?

– Я бесконечно люблю кино и считаю себя настоящим кинофанатом. Кино смотрю везде, даже в самолете. Я очень часто хожу в кинотеатры. поэтому и способен понять внутренний комфорт или дискомфорт каждого зрительного зала.

– Вы ушли из Comedy Club. По какой причине, если не секрет?

На тот момент, когда я пришел в Comedy Club, я не собирался связывать свою жизнь с юмором. Я всегда хотел петь, и каждая вечеринка Comedy Club роначалу открывалась и закрывалась известными песнями, которые я исполнял. Чувствовал я себя прекрасно, пока мне не сказали, что формат будет исключительно юмористическим. Я написал несколько номеров, мой друг, бизнесмен и джазгитарист Максим, аккомпанировал мне. Так родился дуэт Тимур Родригез – Макс Перлов. Наши успешные выступления говорили сами за себя, мы были частью команды. Потом я в очередной раз сказал себе, что не должен отказываться от своей главной мечты, хватит сидеть на одном месте. Мне нужно было развиваться... Уже на протяжении семи с лишним лет я отказываюсь от большого количества ролей, которые мне предлагают, потому как в большинстве случаев шлейф моих каких-то телевизионных историй, которые были связаны в основном с развлечением и юмором, Мне не то что не хочется больше в этом участвовать, но по-моему, это спекуляция на одном и том же образе. Мне очень хочется выйти за рамки собственного образа. Именно поэтому я ушел из успешного проекта Comedy Club и занялся музыкой. Потому что в этом я себя чувствую настоящим артистом. И ни в чем другом.

– А как же кино?!

– Это еще одно из моих потаенных желаний (смеется). Я всегда мечтал о кино и уже успел попробовать себя в нескольких картинах. Сегодня есть у меня большие надежды на то, что несколько следующих лет я себя в этом плане как-то подтяну. Одного-двух спектаклей в театре мне не хватило, как мне кажется, для того чтобы замахиваться на Шекспира, но безусловно я мечтаю о большой серьезной роли и я ничего не боюсь. Не боюсь пробовать, не боюсь, что кто-то не сможет на меня настроиться вне шоу-проектов. Здорово, что мы способны сломать собственные стереотипы, при этом выходим за рамки собственных возможностей. Для творческих людей это очень важно. И вот такие моменты в моей жизни дают мне возможность не сомневаться в том, что я иду в правильном направлении...

– Так вы еще и в театре играете!

– Это очень большое счастье и невероятная удача. Если уж мечтать, то надо делать всё, чтобы мысли материализовались. Если бы кто-то сказал мне, 17-летнему Тимуру, что я буду играть Труффальдино в Театре Вахтангова... А сейчас наступила такая безумно радующая меня реальность!

– Давайте вернем к кино. В каком жанре кинематографе хотите сыграть? Как представляете свою идеальную роль-мечту?

– Конечно же, жду серьезной роли. Может, не роли с серьезным лицом, но роль мерзавца какого-нибудь обаятельного или злодея я бы с удовольствием воплотил на экране. Потому что уже сейчас понимаю, как это делать. Если для того чтобы воплотить это в должной степени – чтобы никто из сидящих в зале не усомнился в том, что я делаю это хорошо, потребуется еще несколько лет, я с удовольствием их потрачу на совершенствование. Несмотря на то что, наша жизнь коротка, я готов тратить годы, чтобы в результате прийти к тому, о чем я всегда мечтал. У меня есть уже несколько событий в жизни, к которым я шел не один год, это говорит о том, что обязательно наступит то, чего ты так сильно ждешь и прилагаешь к этому максимум усилий.

– Расскажите немного о своем фильме, в котором снимаются Константин Хабенский и Светлана Ходченкова...

– По короткометражному фильму «Новый мир», сценарий к которому я написал сам, я снова-таки работаю с «Люксором». Кстати, первому свой сценарий выслал Константину Хабенскому. Причем честно сказал, что если Костя не хочет в этом участвовать, он вправе отказаться. Ведь, несмотря на наши теплые отношения, я не мог навязывать блистательному, уже легендарному, российскому актеру свое видение того, как хочу снять эту ленту. К счастью, прочитав сценарий, он сказал: «Конечно да!». Константин играет мастера на все руки, который способен изготовить серьезное оружие, не выходя из маленькой темной коморки. Светлана исполнила роль смелой, отчаянной девушки, которая может отправиться на самое серьезное задание, умчать тебя на мотоцикле из эпицентра опасности и хранить секреты лучше любого мужчины. А я сам стал центровой фигурой сюжета, которая объединяет всех действующих лиц и все события. Премьера трейлера к моему фильму уже состоялась в кинотеатрах «Люксор» по всей стране. Больше ничего пока не скажу: зрителей ожидает настоящий сюрприз в виде полноценного, хоть и короткометражного триллера (смеется).

– Вопрос личный. Вы постоянно заняты: поете, ведете шоу, играете в спектаклях, участвуете в телепроектах... Время на семью остается?

– Я, к моему великому счастью, абсолютно осознанно стараюсь выделять один-два дня в неделю на отдых с семьей – с утра до вечера. Иногда даже отключаю телефон. И, должен вам сказать, это так здорово!

– И у вас даже есть обязанности по дому?

– Периодически, конечно, по возможности, я помогаю. Но в большей степени дома мне позволяют отдыхать. Потому что иначе выдержать несколько перелетов в день и ежедневную работу будет просто невозможно.

– И последний вопрос. Вы счастливый человек: у вас дружная семья, карьера на взлете... А был ли хотя бы один момент, когда казалось, что всё плохо?

– Вы знаете, я старался ко всему относиться максимально позитивно. В какой-то момент мне казалось, что всё не очень сладко, но сказать себе: «Всё, с меня довольно, возвращаюсь в Пензу», даже мысли такой не возникало ни при каких обстоятельствах! Представить себя в тридцать или сорок лет сидящим в эфире пензенского телевидения – это как страшный сон. Это не в пику тем, кто там работает, просто у меня были и есть более амбициозные планы...

Справка «Бумеранга»

Тимур Родригез. Российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актер, участник телепроектов КВН, «Comedy Club», «Один в один!», «Ледниковый период», «Интуиция», «Южное Бутово»... Ведущий программ «Крокодил», «Sexy чарт», «Танцы без правил», «Бешнл джеографик», «Я смогу!», «Дикие игры». Как музыкант приобрел популярность после дуэта с Ани Лорак в 2010 году, а уже в 2011-м вышли новые синглы исполнителя: «Скажи мне», «Out in space» и «Лучше не будет». Его фильмография насчитывает более десятка фильмов, среди которых «Счастливы вместе», «Запасной инстинкт», «Золотая теща», «Солдаты-15. Новый призыв», «Масквичи», «Служебный роман. Наше время», «Новые приключения Аладдина», «Амазония: Инструкция по выживанию» и др. Тимур активно участвует в озвучке зарубежных фильмов и мультфильмов, выпустил два сольных диска: «О тебе» (2013) и «Новый мир» (2015).

Автограф.JPG

Лилия Вишневская.

Фото автора

Просмотров: 1493
Остальное в выпуске:  Бумеранг №2 (695)

С Днем Победы!
Дорогие земляки, поздравляю вас с Днем Великой Победы! Этот праздник – главный для нашей страны и личный для каждой семьи, что с успехом доказало движение «Бессмертный полк». Он объединяет нас всех и дает возможность гордиться великой Родиной и нашей героической историей.
С Праздником Победы!
Уважаемые жители Советского района, дорогие ветераны, труженики тыла, вдовы и дети войны!
Примите сердечные поздравления с самым дорогим для всех нас праздником – Днем Победы!
Братья Давыдовы
Все три брата Давыдовы – участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Старший, Давыдов Александр Алексеевич, был тяжело ранен в боях под Тихвином, но выжил. Награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественной войны I степени».
Созвучие культур
23 апреля в библиотеке НГУ в рамках Интернедели прикоснулись к теме межкультурного диалога на поэтической встрече «Созвучие культур». Студенты и выпускники университета прочитали стихотворения на разных языках, узнали новую информацию о дальних странах и вместе обсудили поэзию во время чаепития.