Звезда «Интернов» побывала в Новосибирске

11 июля 2013

5 июля в Центральном парке прошел семейный праздник под открытым небом «Летний театр для малюток». Организаторы мероприятия (бренд «Малютка») рассказали родителям и детям о проблеме железодефицита, столь распространенного по всему миру. Главной гостьей праздника стала известная актриса Светлана Пермякова, у которой год назад родилась дочка. Светлана – звезда телесериалов «Интерны», «Солдаты», знаменитая Светка из команды КВН «Парма» – раздавала автографы, фотографировалась с малышами и их родителями. На встрече с журналистами актриса рассказала и о себе, и о своей маленькой дочке Варе.

- Светлана, Вы часто бываете в нашем городе со спектаклями. Какова цель нынешнего приезда?

- Мы приехали сюда с очень хорошем миссией – рассказать о проблеме дефицита железа у детей, о том, как ее решить. Чтобы помочь мамам, «Малютка» создала молочные смеси с комплексом «Умное железо», а также каши, обогащенные комплексом витаминов и минералов. Я выступаю на мероприятии как приглашенная мамочка и не кривлю душой, потому что свою дочку тоже кормлю смесями и кашей этой марки. До полугода Варюша была на грудном вскармливании, и это самое лучшее питание, которое может придумать природа. А в дальнейшем передо мной встал выбор, чем прикармливать дочку, и я остановилась на «Малютке». Я считаю, что для ребенка очень важно получать детское питание до 3-х лет. Макароны, борщи и котлеты они еще попробуют во взрослом возрасте, а сейчас, пока детки маленькие, не стоит отнимать у них молочные смеси.

- Вы уже брали дочку с собой на гастроли. Будете повторять этот опыт в дальнейшем?

- Если будут большие переезды – да. Сейчас я ее с собой не привезла, так как ехать с ней на один-два дня – это нецелесообразно. Варя осталась с папой и тетей в Москве, хотя в Новосибирске мы все вместе уже были. Зимой мы приезжали с ней и Максимом (отцом Варюши) в недельный тур со спектаклем. Как раз попали в жуткие морозы – 42 градуса. Ни я, ни дочка не испытывали особых трудностей, и считаю, что ребенку везде хорошо, если он находится с мамой и папой.

- Как Вам роль молодой мамы?

- Очень нравится! Варюша растет, 24 июля ей исполнится годик, уже ходит, режутся зубки. Мы много с ней играем. Возможно, благодаря моей профессии я делаю это более эмоционально, чем другие родители, да и сама дочка у меня эмоциональная, много разговаривает на своем языке, лепечет, требует внимания. Я ей рассказываю сказки, причем, у меня это одна длинная история про бабушку и дедушку, которые сначала завели курочку Рябу, потом вылепили Снегурочку, посадили репку… Я думаю, что каждый родитель рад окунуться в мир детства со своим ребенком. Когда же еще взрослые дяди и тети могут поиграть в песочек? Я с дочкой люблю сидеть в песочнице – и куличики налепишь, и камешки насобираешь, и удовольствие получишь, как в детстве.

- Правда ли, что Варя уже снялась в одной из серий «Интернов»?

- Да, у нас уже есть опыт съемок. Эта серия еще не вышла в эфир. В ней дочка играет маленького мальчика, но пока больше об этом ничего не скажу, чтобы сохранить интригу…

- В первую очередь, я хочу здоровья и счастья для моей дочери; хочу, чтобы она выросла и в дальнейшем сама выбирала себе профессию. А сейчас я вижу, что съемки ей нравятся, для нее это игра. Варю привлекает общение на площадке, оборудование, она ничего не боится. Дай Бог, чтобы в дальнейшем все было так же!

- Будете ли Вы заниматься с Варей столь популярным сейчас ранним развитием?

- Я – за естественное развитие. И не буду Варюшу перегружать и пичкать разной информацией. Сейчас я предлагаю ей всё, что подходит по возрасту, и смотрю на реакцию: если усваивает – замечательно, если нет – откладываем. Не надо настаивать, навязывать – это приводит только к антипатии и неврозам. Ребенок сам скажет, что ему действительно нужно, и главное – внимательно следить за ним: как он кушает, что хочет делать. И он будет отбирать то, что ему необходимо.

- Светлана, а Вы – строгая мама?

- Даже не знаю… Многого я дочке, конечно, не позволяю, но последнее время она просто вьет из меня веревки! Когда я говорю строго, то Варюша думает, что мама шутит, и начинает улыбаться. Не верит, что я действительно могу рассердиться.

- Вы выросли в многодетной семье, а сами хотите еще детей?

- Я пока об этом только думаю. Да, у моих родителей было трое детей – я и два моих брата. С детства помню многолюдность, запах хлеба и пирогов. Для меня большая семья – это домашний уют, любовь и теплота в доме. А еще в этом есть и воспитательный момент: в большой семье старшие дети помогают младшим, а те, в свою очередь, чувствуют больше любви, заботы, тянутся за братьями и сестрами, потому и быстрее развиваются.

- Вы долго играли в КВН. Чувство юмора Вам помогает в жизни?

- Ну, не мешает, по крайней мере (смеется – прим. авт.). Бывают, конечно, и минуты грусти – тогда можно поплакать, это тоже полезно, но в основном я стараюсь смотреть на все с улыбкой.

- Дайте совет, как оставаться счастливой мамой?

- Любая мама испытывает усталость, недосыпание, большую загруженность. Но все-таки среди повседневных хлопот нужно находить время для себя, чтобы отдохнуть, привести себя в порядок. Если ребенок видит, что его мама счастлива, тогда и он будет счастлив.

Подготовила Мария Бардина

Фото автора

Просмотров: 1758

Поздравляю с Первомаем!

Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником Весны и Труда!

С праздником Весны и Труда!
Дорогие жители Советского района! Примите самые тёплые поздравления с наступающим 1 мая – Днём Весны и Труда!
Шахматный матч к Дню Победы в «ЭДЕМЕ»
Традиционный матч «АКАДЕМГОРОДОК – НОВОСИБИРСК», посвящённый Дню Победы, состоится 9 мая 2024 в ТРК «Эдем», расположенном по адресу г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, 4/4 (4 этаж).
Добрыня и Аврора участвуют и побеждают
Команда из школы «Добрыня и Аврора» поселка Ложок (Академгородок) приняла участие в Национальном Чемпионате по робототехнике «Красноярск 5.0», который прошел 5-7 апреля. Они были единственными представителями НСО на Чемпионате и привезли домой победные кубки.