Эльмира Абдразакова: «Каждый человек заслуживает любви»

23 января 2014

Победительница конкурса «Мисс Россия–2013» Эльмира Абдразакова недавно посетила Новосибирск. Несмотря на критику своей внешности в сети, она продолжает любить людей, радоваться победе и жить по своим правилам. О том, что такое красота, и кого должны любить мужчины, она рассказала в эксклюзивном интервью газете «Бумеранг».

Эльмира, скоро будет уже год, как Вы завоевали титул «Мисс Россия». Какие эмоции сейчас вызывает у Вас эта победа и ее обсуждение в интернете?

– Более спокойно уже реагирую на все. Наверное, мне стало все просто легче удаваться. И в принципе, если судить по насыщенности жизни, то я не могу сказать, что стало меньше каких-то событий с момента конкурса. Наоборот, напряженная жизнь идет в течение всего года до передачи короны.

Ваша жизнь сильно изменилась после победы?

– Жизнь изменилась кардинально. Переезд в Москву – это самая главная перемена. Новые люди, новые знакомства, новые обязанности.

А в тот момент, когда Вы отправляли свои фотографии на конкурс, у Вас были столь далеко идущие планы?

– Нет, их не было даже, когда я ехала на конкурс «Мисс Россия». Я не стремилась именно к победе. Просто радовалась, что город Междуреченск впервые на этом конкурсе представляю именно я.

Вы родились в Казахстане, жили в Междуреченске, а учились в Новосибирске. Какой город Вам все-таки ближе?

– Нельзя сказать, какой город ближе, каждый хорош по-своему. У каждого свой характер, своя энергетика. И, наверное, в каждой стране, в каждом городе, в котором я была когда-то, я извлекла для себя много интересного: у людей другой менталитет, другая культура. Любой город, где ты оставляешь частичку себя, становится родным...

Эльмира, на ваш взгляд, что такое красота?

– Красота – это, наверное, совокупность каких-то внешних данных и внутренних качеств, и вторые преобладают. Если человек любит жизнь, просто так любит людей, то это всегда будет заметно. Когда в человеке есть внутренняя энергия, которая заражает всех, когда он излучает свет – это и есть красота.

А вы любите людей? Вам легко дается это с пришедшей популярностью?

– Конечно, очень люблю. Независимо от того, знаю я человека или нет. Некоторые считают, что доверие нужно заслужить, а любви добиваться. Я же придерживаюсь другой позиции – каждый человек изначально сам по себе заслуживает любви.

У Вас философский взгляд на жизнь. Но учитесь Вы на экономиста?

– Я не могу сказать, что я экономист, потому что проучилась всего полгода до конкурса и, мне кажется, еще не доросла до такого звания. У меня есть и гуманитарные, и математические наклонности. В старших классах я занималась журналистикой: участвовала в создании молодежной телепрограммы детской экологической организации «Зеленые», и для интернет-издания писала. И сейчас для меня наступает новый этап с новой возможностью для самореализации, и пока я думаю, какой путь мне выбрать.

Но у Вас уже есть какие-то планы?

– Безусловно, есть. Но пока я не могу их раскрыть. До марта (время передачи короны следующей победительнице конкурса – прим. авт.), думаю, я окончательно определюсь, чем я буду заниматься, но конкретно стать моделью не планирую. Самое главное – это образование. И, конечно, еще хочется найти работу, которая будет нравиться и приносить уверенный доход.

Эльмира, а как же семья, создание собственного домашнего очага?

– Мне кажется, это истинное предназначение каждой женщины, и я тоже об этом мечтаю. Но пока что мне 19 лет, я еще сама ребенок, и к семье, к детям я еще не готова. Задумаюсь об этом ближе к 25 годам, и думаю, у меня будет даже не один ребенок. Но пока для меня главное – самой встать на ноги.

Что Вы можете пожелать нашим читателям?

– Женщинам – чтобы любили себя. А мужчинам – чтобы любили женщин (Смеется. – прим. авт.). А если серьезно, то желаю оставаться людьми до конца, несмотря на все жизненные успехи и поражения. Быть человеком – самое главное. И развиваться гармоничной личностью, любить окружающих, наслаждаться жизнью.

Беседовала Ирина Долженко

Просмотров: 1686

Гражданский долг
Владислав Плотников, генеральный директор ТРК «Эдем», выполнил гражданский долг, проголосовав на выборах президента РФ.
5000 тюльпанов на 8 марта
Настоящий праздник женщинам Советского района устроили Генеральный директор ТРК «Эдем» Владислав Плотников совместно с коллегой по партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Александром Аксененко.
Мамы рисуют цветы и птиц
Первый весенний мастер-класс по живописи прошел в «Семейной сказке». Команда АНО РЦ «ТВОЯ АТМОСФЕРА» начала реализацию гранта Министерства региональной политики Новосибирской области «Твоя сказочная атмосфера» для многодетных мам посёлка «Семейная сказка». Символично, что проект реализуется в течение Года семьи.
Не пускайте детей на лед!
С наступлением весны опасность для детей, находящихся без присмотра взрослых, многократно возрастает. Как рассказал руководитель пресс-службы ДПСО «ЛизаАлерт» по НСО, всего за 2023 год в «ЛизаАлерт» поступило более 250 заявок на поиск детей и подростков. К счастью, в нашем районе в прошлом году обошлось без происшествий, связанных с детьми на льду, сообщил «Бумерангу» начальник ГО и ЧС Администрации Советского района Юрий Перязев. Но это не значит, что стоит расслабляться. Ведь самое страшное для всех – найти ребёнка погибшим.
Самая душевная ярмарка
Прошел, отгремел очередной «Душевный маркет» в ТРК «Эдем». В этот раз ярмарка мастеров проходила с 21 по 24 февраля и с 5 по 8 марта. Это были праздничные маркеты, и на них можно было выбрать подарки на любой вкус и цвет.