Анастасия Бизяева: «С двух недель я живу в балетном классе»

2 октября 2014

Недавно на канале ТНТ стартовал новый проект «ТАНЦЫ». Кастинги проходили в шести городах России, в том числе и в Новосибирске. Среди попавших в шоу новосибирцев – Анастасия Бизяева, жительница Советского района, дочь основательницы шоу-балета Натальи Бизяевой. О том, как она попала в «ТАНЦЫ», и куда планирует потратить 3 миллиона рублей, если выиграет, Настя рассказала «Бумерангу».

- Настя, с какой целью ты пошла на проект? Планировала ли, что пройдешь отбор на кастинг «ТАНЦЕВ»?

- Я просто прочитала объявление о кастинге и решила поучаствовать. Конечно, мне было страшно, но я задала себе вопрос: «Буду ли я потом жалеть, что не попробовала?» И решилась.

Когда пошла на кастинг, было еще не ясно, какой будет главный приз, поэтому на конкурс я пошла не ради трех миллионов. В первую очередь, моя цель – доказать, что люди, если они хотят танцевать, могут это делать несмотря ни на что. В моем случае многие не верили в успех, потому что я от природы полновата и пережила очень многое в связи с этим – и обсуждения на форумах, и заявления, что мне не место на сцене… И теперь на своем примере я хочу доказать, что нужно стремиться к своей цели, не оглядываться на общественное мнение, делать то, что считаешь правильным и рано или поздно у тебя получится.

- Как давно увлекаешься танцами?

- Буквально с пеленок. Потому что моя мама – известный в Новосибирске хореограф, уже через две недели после моего рождения принесла меня в танцевальный зал (тогда меня не с кем было оставить). Так, с двух недель, я живу в балетном классе. Сейчас мне 23, и я не представляю жизни без танцев.

- Чем помимо танцев ты занимаешься в жизни?

- У меня юридическое образование. Закончила вуз в прошлом году с красным дипломом. Пока еще не работала по специальности, но в будущем планирую. Я поняла, что юриспруденция – это немножечко не мое – для этого нужен определенный характер. Но попробовать развиваться в этой сфере я хочу, опять же, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

Сейчас работаю ведущей праздников, организатором конкурса «Миссис Новосибирск» и преподаю танцы в младшей группе танцевальной школы моей мамы. Очень люблю детей, потому что их эмоции чистые, яркие, открытые и без привычной в нашем обществе «маски».

- Что тебе дает танец?

- Чувство свободы. Любому человеку нужно чувство свободы, оно позволяет двигаться дальше. Ведь в жизни всегда есть рамки – социальные, моральные, финансовые, эмоциональные, и это далеко не все.  Когда люди танцуют – они раскрываются, они выходят за эти рамки и даже обычный на первый взгляд человек может так показать себя на сцене, что ты его просто не узнаешь.

- Сколько часов в день ты тратишь на тренировки?

- У меня тренировки 5 раз в неделю в среднем по 4 часа. Но человек, который танцует – танцует везде. Например, я растягиваюсь во время просмотра телевизора, хожу в клубы не для знакомств, а именно для того, чтобы потанцевать. Для достижения результата нагрузки должны быть как у настоящих спортсменов.

- У тебя есть пример для подражания?

- Да, мой пример – это мама. Конечно, творчество известных танцоров вдохновляет, но их ты видишь по телевизору, с правильных ракурсов, с использованием видеомонтажа. А мама – это живой пример, который перед тобой каждый день. И это мне помогает, ведь для любого ребенка лучший пример – пример родителей.

- Как отнеслись родные к участию в проекте?

- Мама была только «за», а вот папе я до последнего не говорила, потому что он считает, что мне нужно худеть, чтобы добиться успехов на сцене. Поэтому и к участию в кастинге он отнесся скептически. Меня очень поддерживает мой молодой человек. Он далек от танцев, занимается футболом, но верит в мои силы и настраивает на победу.

- К кому хочешь попасть в команду?

- Конечно, мне импонирует Мигель, потому что он, также как и я, отстаивает мнение, что люди с нестандартной фигурой могут танцевать. Егор Дружинин – человек с большим опытом. С ним, конечно, тоже было бы интересно поработать… Но отбирать будем не мы, а нас. И я в любом случае буду рада их выбору.

- Как ты оцениваешь уровень соперников?

- Профессионально я понимаю, что очень много сильных участников, но на кастинге не было чувства соперничества, была очень приятная атмосфера, за кулисами мы чему-то учились друг у друга, радовались за всех, кто прошел.

Оценить соперников пока сложно, так как сейчас каждый показал то, что он умеет лучше всего, а как он будет работать дальше и как раскроется – покажет время.

- Куда планируешь потратить 3 миллиона в случае победы?

- Так как у меня есть юридическое образование, я понимаю, что 35% отойдет государству… (смеется – прим. ред.). Я бы вложила деньги в нашу танцевальную школу – приобрела бы нам собственное помещение, потому что сейчас это арендованные залы. Но посмотрим, деньги надо сначала выиграть. В первую очередь «ТАНЦЫ» для меня – это способ самореализоваться, а деньги – это приятный бонус. Если не выиграю миллионы – не расстроюсь, потому что на проекте я получу такие знания и опыт, которых за деньги не купишь.

Беседовала Мария Бардина

Фото автора и из архива Анастасии Бизяевой

СПРАВКА:

Проект «ТАНЦЫ» выходит на ТНТ по субботам в 21.30. Это необычный сплав реалити-шоу и шоу талантов. В «ТАНЦАХ» принимают участие 282 участника из 77 городов страны.

Ведущая шоу — заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева.

Жюри конкурса представляют два наставника – профессиональные хореографы Егор Дружинин и Мигель, а также приглашенные звезды ТНТ.

Сейчас закончился первый этап шоу – кастинги в городах. Теперь жюри предстоит отобрать 24 лучших участника из тех, кто прошел кастинг, и сформировать две команды по 12 человек под руководством наставников. Команды дадут 10 отчетных концертов, а члены жюри вместе с телезрителями выберут четырех финалистов. Они сразятся за титул лучшего танцора страны и главный приз — 3 миллиона рублей на грандиозном гала-концерте под Новый год!

Просмотров: 2506

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА, ПРИ УГРОЗЕ И ВО ВРЕМЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА
Каждый должен знать, как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, при угрозе и во время теракта, к чему следует быть готовым, что можно и чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Это так же важно, как знать правила оказания первой медицинской помощи.
Взять приемного ребенка
По информации Отдела опеки и попечительства Советского района, для жителей Советского и Первомайского районов Новосибирска со 2  апреля будут проходить Школы принимающих родителей (ШПР) на базе КЦСОН Первомайского района.
Гражданский долг
Владислав Плотников, генеральный директор ТРК «Эдем», выполнил гражданский долг, проголосовав на выборах президента РФ.
5000 тюльпанов на 8 марта
Настоящий праздник женщинам Советского района устроили Генеральный директор ТРК «Эдем» Владислав Плотников совместно с коллегой по партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Александром Аксененко.
Мамы рисуют цветы и птиц
Первый весенний мастер-класс по живописи прошел в «Семейной сказке». Команда АНО РЦ «ТВОЯ АТМОСФЕРА» начала реализацию гранта Министерства региональной политики Новосибирской области «Твоя сказочная атмосфера» для многодетных мам посёлка «Семейная сказка». Символично, что проект реализуется в течение Года семьи.