VII Транссибирский локомотив

VII Транссибирский локомотив
25 марта 2020

В ГКЗ имени Арнольда Каца состоялось открытие VII Транссибирского Арт-Фестиваля

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, Фестиваль, которого так ждали новосибирцы, открылся. Живым концертом и при полном аншлаге.

Первым на сцену вышел полпред Президента РФ в Сибирском ФО Сергей Меняйло. Он зачитал приветственную телеграмму Владимира Путина, в которой была отмечена значимая роль форума «в укреплении международного гуманитарного сотрудничества, упрочения дружбы и взаимопонимания между людьми».

– Еще раз поздравляем нашего Вадима Репина, что вот уже седьмой раз в непростых условиях – а у нас каждый раз непростые условия – он всё-таки организовует этот фестиваль, а мы, со своей стороны, его поддерживаем. Спасибо! – такими словами завершил своими выступление полпред.

– Транссибирский фестиваль, по сути, это – бренд, визитная карточка нашего региона, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – И нам очень приятно, что об этом бренде знают уже далеко не только за пределами нашего региона, но и за пределами России. В связи с этим я хочу поблагодарить Вадима Репина и Олега Белого, потому что благодаря их инициативе, активности, неугомонной энергии, этот Фестиваль продолжает жить и каждый год обогащается новыми находками, подходами, открытиями...

Выход на сцену Вадима Репина зал приветствовал овацией. Однако в этот раз художественный руководитель Фестиваля был краток.

Репин1.jpg

– Сегодня один из главных проектов всего Фестиваля, одна из высших точек. И так получилось, что это концерт-открытие. Нами был сделан выбор, и сейчас я вижу, что нами был сделан замечательный выбор. Миссия артиста целиком заключается в том, чтобы быть преданным своей публике. И, видя сегодняшний зал, я понимаю, что вы тоже относитесь к нам с любовью, преданностью. Да будет так всегда!

VII Транссибирский Арт-Фестиваль открылся 21 марта уникальным совместным проектом «Па-де-де на пальцах и для пальцев», где единая драматургическая линия связала череду скрипичных номеров в исполнении Вадима Репина и хореографических номеров, воплощенных Светланой Захаровой, Денисом Родькиным, Джакопо Тисси, Денисом Савиным, Вячеславом Лопатиным и Денисом Медведевым.

А на следующий день состоялся концерт «50 лет музыкального детства», посвященный юбилею Alma Mater Маэстро Репина – Новосибирской специальной музыкальной школе. К сожалению, в связи со сложившейся ситуацией, концерт, изначально запланированный на сцене Концертного зала имени А.М. Каца, был проведен в стенах школы и без публики. Однако организаторы Фестиваля сделали всё возможное для того, чтобы зрители смогли насладиться прекрасной музыкой. Выход был найден – прямая онлайн-трансляция!

Репин2.JPG

– Это мой первый опыт концерта без публики, и он состоялся именно на этой, такой важной для меня, сцене школы, – отметил по окончании концертной программы Вадим Репин.

Остается добавить, что ближайшие концерты Фестиваля пройдут в период до 31 марта в режиме интернет- и ТВ-трансляций на канале ОТС. Расписание можно посмотреть на сайте Филармонии. Мероприятия же с участием зарубежных артистов перенесены на осень.

Лилия Вишневская. Фото автора

Просмотров: 544

Новости
С Днем защиты детей
Дорогие жители Советского района, от всей души поздравляю вас с этим светлым праздником – Международным днем защиты детей!
Дорогие ребята, уважаемые взрослые!
От всего сердца поздравляю вас с Международным днём защиты детей!
Сибирская весна
26 мая в Доме ученых прошел фестиваль «Сибирская весна», посвященный Дню славянской письменности и культуры. Богатая и насыщенная программа в этот выходной не позволяла охватить все мероприятия, но кое-где побывать все же удалось. Например, трудно было пропустить игровую программу Клуба народной песни ДУ (рук. Наталья Оболенская), песни разносились по всему зданию, а против заводных хороводов сложно было устоять.
Кот и Мурлик в ДУ
21 мая в ДУ прошло открытие выставки художника, писателя, сценариста Татьяны Глущенко «Кот и Мурлик». Выставка рисунков по детским книжкам, в том числе написанным Татьяной в соавторстве с супругом – писателем-фантастом и сценаристом Юрием Бурносовым, погружает нас в чудесный мир детства. По признанию самой Татьяны, ее часто сравнивают с Туве Янссон и книжки финской писательницы и художницы у нее среди любимых.
Братья Давыдовы
Все три брата Давыдовы – участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Старший, Давыдов Александр Алексеевич, был тяжело ранен в боях под Тихвином, но выжил. Награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественной войны I степени».
Вверх