Студенты НГУ создали интерактивную карту достопримечательностей Академгородка

Студенты НГУ создали интерактивную карту достопримечательностей Академгородка
16 января 2019

Проект студентов-журналистов «Имена на карте Академгородка» призван помочь абитуриентам и студентам младших курсов не только научиться ориентироваться на территории сибирского научного центра, но и познакомиться с достопримечательностями Академгородка и его выдающимися учеными.

Изначально проект задумывался как приложение для смартфона, но из-за технических сложностей формат проекта был изменен, и на платформе Яндекс.Карт появилась новая интерактивная карта, на которой расставлены метки с местами, названными в честь ученых. При выборе метки совершается переход на небольшой лонгрид, посвященный конкретному деятелю науки: кто, чем знаменит, интересные биографические факты и воспоминания современников – всё это можно будет узнать, выбрав интересующую метку, например, «Проспект Академика Лаврентьева».

– Главным критерием в пользу выбора интерактивной карты стало то, что мы сможем выполнить проект полностью без посторонней помощи, – рассказала участница проекта, студентка 4 курса Гуманитарного института Полина Рылишкина. – Мы разделили ученых между собой и начали собирать информацию о них, а также дважды снимали наши объекты: осенью и зимой. В следующем семестре мы планируем попробовать договориться с 2ГИС и сделать слой уже на их карте.

Проект создали студенты-четверокурсники ГИ Виктория Бурбилова, Полина Рылишкина, Ирина Апуник, Мария Вьюн, Эржена Мансорунова и Петр Маняхин. Работа над картой шла в течение целого семестра. Защита проекта состоялась в конце декабря, однако студенты хотят довести карту до реального использования студентами и гостями Академгородка и встроить проект на сайт направления журналистики.

– Хотелось сделать что-то большое и полезное. К четвертому курсу студенты уже многое умеют, причем во время обучения у них уже было много разных активностей: от создания отдельных текстов до фоторепортажей, мультимедийных лонгридов и сверстанных журналов. Но было желание еще сделать что-то новое, а не повторяться. Так мы и пришли к этому формату, — отметила преподаватель ГИ Виктория Беленко.

Пресс-служба НГУ

Просмотров: 679

Новости
Праздник к нам приходит
17 сентября в честь Дня Академгородка в ТРК «Эдем» состоялся традиционный осенний праздник. «Эдем» славится своими мероприятиями и тщательным подбором артистов, так было и в этот раз.
Голос России
30 сентября в 19:00 у нас в Кольцово в концертном зале Школы искусств пройдёт концерт участницы шоу Голос, экс-вокалистки театра Надежды Бабкиной, Лауреата конкурса «Голоса России» – Дарьи Винокуровой. Все вырученные средства пойдут в поддержку СВО.
Осень новых проектов
Творческий сезон только начинается, а обновлённый ДК «Приморский» и Театр «Струна» уже начали реализовывать новые идеи.
Приходите на концерт
Дорогие друзья! Театр имени Игоря Рыбалова (театр Дома ученых) приглашает Вас на открытие 45-го юбилейного сезона.
Лучшие школы России. СУНЦ на 5 месте
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало девятый ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России, и топ-200 школ по конкурентоспособности выпускников. В обоих рейтингах СУНЦ НГУ вошел в топ-10 ведущих школ России.
Вверх