Этим летом жителям региона представят на выбор около 30 пляжей

Этим летом жителям региона представят на выбор около 30 пляжей
31 Мая 2017

Остроту проблемы благоустройства мест для купания отметил заместитель губернатора, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Семка.

«Из года в год проблемными остаются места массового неорганизованного отдыха людей у воды. Всем главам районов на своих территориях такие места известны, поэтому прошу со всей серьезностью и ответственностью подойти к мониторингу», – подчеркнул Сергей Семка.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 28 пляжей. При этом мест массового неорганизованного отдыха на порядок больше – 230, сообщил комиссии главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

В 2017 году аварийно-спасательные службы области получили новинки, купленные за счет средств областного бюджета. Это аэросани-амфибия «Патруль», новые лодки «Вельбот» и «Солар», водолазные гидрокомбинезоны и специальные гидрокостюмы. На сегодняшний день спасательная служба МАСС продолжает набор матросов-спасателей, которые в летний период, вплоть до 15 сентября, будут обеспечивать безопасность на новосибирских пляжах.

Ну а первый пляж в Новосибирске откроется в ближайшие дни: 7–8 июня, и это будет пляж «У моря Обского» в Советском районе. На территории пляжа уже прошла обработка от клещей, водолазы обследовали дно, ремонтники покрасили кабинки для переодевания, в воде расставлены буи, готовятся наглядные стенды. «Сейчас мы подали заявку на лабораторную апробацию воды, анализы будут готовы к 7–8 июня», – рассказал директор пляжа Андрей Шемельков.

Однако, как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, приблизительных дат открытия других городских пляжей пока нет.


Просмотров: 52