Под знаком Цветаевой...

Под знаком Цветаевой...
4 Октября 2017

Творческий сезон в преддверии 125-летия Новосибирска театр-студия «Струна» начал со спектакля, посвященного 125-летию Марины Цветаевой.

Удивительная вещь – время. И замечательно совпадение, что поэт и наш город – почти ровесники. Еще несколько интересных цифр: роман Марины Цветаевой и Константина Родзевича случился в 1923 году в Праге, длился всего 3 месяца, был прерван на самом пике.

Письма Марины были запечатаны в архивах до 21 века, и только в 2000-х открыты и опубликованы. А весной 2014 года на сцене Дома культуры «Приморский» состоялась премьера спектакля «Песнь песней Марины» по этим письмам. За три с половиной года спектакль побывал на гастролях в Сочи, на международных фестивалях в Крыму, Санкт-Петербурге, Кемерово, где неизменно становился лауреатом, игрался на различных площадках Новосибирска. Но в канун юбилея Марины Цветаевой он возвратился на сцену, где был создан и сыгран впервые.

Все пришедшие на спектакль уже при входе в «Приморский» окунулись в цветаевскую атмосферу, созданную сотрудниками ДК и библиотеки имени Ломоносова: видеопрезентация о жизни и творчестве поэта, викторина, звучащие в фойе песни на стихи Цветаевой в исполнении самых разных исполнителей. Спектакль, созданный режиссером Светланой Кремаренко, был сыгран в полной тишине зала. Зрители словно растворились в этой мощнейшей истории любви. И, подобно вечному Карлову мосту –  который то пропадал, то возрождался на экране, символизируя любовь – чувства, пылавшие почти сто лет назад, обогрели, воодушевили, придали смелости любить, несмотря ни на что!

Итак, творческий сезон к 125-летию города открыт под флагом любви!

Отдел по делам молодежи, культуре и спорту


Просмотров: 37