«О том, что в жизни всё сначала...»

«О том, что в жизни всё сначала...»
7 Июня 2017

Женский хор «Оптимисты» под руководством музыканта Виталия Ушакова 29 мая принял участие в региональном песенном конкурсе ветеранских хоров, посвященном 80-летию Новосибирской области и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Слово «ветеран» говорит само за себя: хор, прописавшийся  в стенах ДК «Академия», состоит из гранд-дам почтенного возраста, умудренных жизненным опытом. С присущим им достоинством вышли они на сцену «в образе»: костюмы, лишенные излишеств и вычурности, с искусно подобранной цветовой гаммой. Незамысловатость – залог элегантности.

Под звуки рояля (аккомпаниатор-художественный руководитель ансамбля В.Л.Ушаков) полилась задушевная песня... Пели о рябине. И казалось, что она рядом, в зрительном зале, пламенеет пожаром, кивая своими гроздьями в такт голосам хористок. Песня о Крыме тронула сердца зрителей тем, что в этом благословенном крае теперь всюду звучит русская речь: в Симферополе  и Ялте, в Севастополе и Керчи... У некоторых зрителей на глазах блеснула слеза гордости за нашу российскую землю. Из зрительного зала вырвалось громкое «Браво!» – песня прозвучала, как отражение современности.

В искусстве «Оптимистов», которое они дарят зрителю посредством яркой и звучной песни, чувствуется бодрое и жизнерадостное мироощущение. При контакте с этим творческим коллективом рождается вера в успех, грядущее, в то, что будет «в жизни всё сначала – и в двадцать лет... и даже в пятьдесят!»

С. Андреева, обозреватель альманаха «Народовластие»


Просмотров: 450