Защитим нашу Зырянку!

Защитим нашу Зырянку!
27 Марта 2019

Инициативная группа, состоящая из жителей Академгородка и многодетного микрорайона в поселке Ложок призывает всех неравнодушных граждан встать на защиту нашей реки! Приглашаем добровольцев принимать активное участие в расчистке леса поселка, за Историко-архитектурным музеем-на склонах оврага, в котором берет начало Зырянка, и посадке там молодых деревьев.


В далеком 1985 году мне, первокурснице НГУ, впервые довелось побывать на речке Зырянке, которая течет по нашему Ботаническому саду. Запомнилось, что преподаватель по беспозвоночным, незабвенный И.В. Стебаев, показывал личинок ручейников, живущих в своих песочных домиках на дне и свидетельствующих о чистой, живой воде в реке.

С тех пор много этой воды утекло в Зырянке, и наступили ее нелегкие времена! В верховьях идет крупное строительство, угрожающее чистоте и полноводности. Для прокладки коммуникаций вырублены деревья, снят почвенный покров и глина сползает в овраг. Та часть леса, которая чудом еще сохранилась, сильно замусорена.

Инициативной группой многодетного микрорайона «Семейная сказка» разработан план помощи реке. Весной мы приглашаем волонтеров на акции по расчистке леса, а осенью планируется посадка деревьев. Давайте вместе защитим нашу Зырянку!

О дате проведения волонтерских акций будет сообщено позднее. Следите за объявлениями в газете и группе ВКонтакте «Сохраним лес в верховьях Зырянки» на страничке https://vk.com/club177090018 !

Людмила Табиханова, НП «Отчий дом», мкр «Семейная Сказка», п. Ложок.

Фото Екатерины Абикеевой


Просмотров: 127